共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 金隅凤山“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018北京国际青少年户外挑战赛完美收官
 
金隅凤山“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018北京国际青少年户外挑战赛完美收官
【报送单位】社会联络部 | 2018-06-11

  经过三天紧张而激烈的比赛,由共青团北京市委员会、北京市体育总会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京青少年营地教育协会承办,北京市人民政府外事办公室、北京青少年网络文化发展中心、北京体育大学体育休闲与旅游学院、韩中文化青少年协会(未来林)、北青传媒、北京国际青年营协办,金隅集团、北京金隅凤山温泉度假村赛事全程独家冠名支持的金隅凤山“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018北京国际青少年户外挑战赛于2018年6月10日在北京国际青年营金隅凤山营地圆满闭幕。其中中国人民公安大学代表队捧得挑战者杯,北京化工大学代表队和北京警察学院代表队分别荣膺亚军、季军。

  闭幕式依旧是由赛事的老朋友北京电视台著名主持人罗旭主持。共青团北京市委员会书记熊卓、团中央社会联络部副部长李森、北京市体育局副局长杨海滨、共青团北京市委员会副书记郭文杰、北京青年报社党委书记、社长汲传排、北京金隅集团股份有限公司副总经理安志强、团中央学校部大学处处长柏贞尧、团市委社会联络部部长李婧、北京青年报社党委委员、常务副社长、北青传媒总裁李小兵、门头沟区雁翅镇党委书记孙东宇、昌平团区委书记王旸、团市委大学部副部长何侃侃、北京金隅集团团委书记马一宁、北京金隅凤山温泉度假村有限公司党委书记刘炜宇、北京金隅凤山温泉度假村有限公司总经理李乐、门头沟区雁翅镇山神庙村党支部书记王永亮及分管高校领导及团委书记出席。出席嘉宾为获奖的大学代表队颁奖。

  北京国际青少年户外挑战赛由首都大学生户外挑战邀请赛升级而成,被列为2018年北京十大群众体育国际品牌赛事之一。2015年首届首都大学生户外挑战邀请赛举办至今,已经成功进行了三季。今年,升级后的北京国际青少年户外挑战赛比赛除了京、津、冀地区各大高校外,还有香港青年联队、韩国高校代表队及在京留学生代表队,共有来自五大洲、19个国家和地区的大学生参赛。本届户外挑战赛的规模将比往届更大,内容也更丰富。

  经过了漫长而激烈的高校预选赛,35支队伍脱颖而出,赢得了代表学校出战复赛、决赛的机会。本届赛事包括高校预选赛、营地小组晋级赛、复活赛和总决赛四个阶段,采用团体循环赛制。相比往季,除了传统的攻防箭项目,今年的竞赛项目更新了70%以上的内容,分别是:极限飞盘、旱地冰球、营地搭建和综合赛场。队伍之间挑战加强,对团队配合的默契程度要求更高。

  在6月8-9日的小组晋级赛中,来自京津冀港、在京留学生以及韩国的35支大学生代表队通过挑战项目,决出各组积分第一及复活赛中的前两名队伍出线;来自北京第二外国语学院、北京警察学院、中国人民公安大学、北京信息科技大学、北方工业大学、北京化工大学、中国青年政治学院七支代表队晋级营地总决赛。值得一提的是,在参赛的过程中天降大雨,所有参赛人员不畏风雨,奋力拼搏,迎难而上,将团队精神挥发的淋漓尽致!

  6月10日上午的营地总决赛——骑跑两项,包括自行车山地爬坡骑行、团体竞跑等竞赛项目。七支代表队经过将近4个小时兼有体力、智力、团队默契比拼的激烈比拼,中国人民公安大学代表队凭借着充分的赛前准备、稳定的赛中发挥、默契的团队配合摘得桂冠。中国人民公安大学代表队在比赛过程中,男队员用一只手稳住自己骑行的方向,另一只手拖动身旁体力欠佳的女队员向前共同前行,团队间互相帮助、一起奋进的精神非常令人动容。北京第二外国语学院有两支参赛队伍,其中北京第二外国语学院代表队晋级了总决赛,但是留学生代表队很遗憾没有晋级,然而留学生代表队中的一位队员通过扫描共享单车同参加总决赛的高校代表队一起参加了该项比赛,这样的体育精神非常值得点赞!

  本季赛事在前三季宣传基础上,增加了视频新媒体的宣传,通过目前最火的抖音、快手、秒拍短视频APP、同时采用图片直播的方式,鼓励大家在微博和微信上直接分享,开闭幕式及赛事直播观看超过200万人次,三天中赛事相册点击浏览量超过50万次,进一步扩大了青少年户外营地运动的影响力,提升了竞赛的公众认知度。

  本次活动的各个项目不仅锻炼了意志,提升了团队凝聚力,还增强了体质,同时也促进了身心健康,在强身健体的环境下培养正确向上的价值观,在团队协作的磨合中磨练意志,让青年敢于挑战、敢于拼搏,勇于担当,勇于奉献,争做新时代的“新青年”。通过挑战赛上各支队伍的精彩表现,希望能够带动广大青少年积极投身体育锻炼,做到德智体美全面发展,让“新青年”的时代风采熠熠生辉!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心