共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 公益相亲两不误,“青爱团”内蒙植树圆满成功
 
公益相亲两不误,“青爱团”内蒙植树圆满成功
【报送单位】青少年发展和权益维护部 | 2018-05-29

  5月19日-20日,团市委青少年发展和权益维护部联合北京市志愿服务指导中心、北京市青年宫组织30余名单身青年赴蒙开展“种下一棵树 收获一份情”义务植树活动。活动通过创新形式、丰富内容,得到了单身青年的一致好评。

  19日早上,大家集体乘车出发赴蒙。在车上,工作人员为大家介绍了本次活动的整体情况和注意事项;随后,单身青年们通过自我介绍、互动游戏和歌曲传唱进行了沟通交流,彼此进行了初步的认识和了解。

  19日下午,大家到达锡林郭勒盟正蓝旗林场。首先由工作人员向大家介绍了林场的基本情况,并讲解了植树的基本要点;接下来,青年们在专业人员的指导下,按照一男一女的分组方案开始了落叶松的种植工作,男女青年在共植一棵树的过程中彼此加强了认识;随后,青年们到林场附近的水库进行了参观,青年们三五成群一边聊天一边赏景,悄然而来的蒙蒙细雨给本次活动增添了不少浪漫气息。

  19日晚上,单身青年们通过才艺展示和深度的自我介绍让更多的人加强了对自己的了解,青年们真诚的讲述自己的故事,走进彼此的内心,彼此之间建立了真挚的友谊。

  20日上午,单身青年们到哈毕日嘎十三烈士陵园进行参观,听取了工作人员对于十三名烈士事迹的介绍,所有人向烈士陵园三鞠躬,并绕陵园一周,接受了爱国主义的教育,感受到心灵的洗礼。随后,大家在陵园周边进行了种树的活动,在专业人员的帮助下,按照男女搭配的分组方案开展了种植樟子松的活动,大家按照回填、栽植、剪枝的流程进行了热火朝天的植树活动,共种植樟子松130余棵。随后,大家每人种植了一棵属于自己的纪念树,将标有各自姓名的名签埋入土中,每个人在自己的树前拍照留念,种下这棵树,留下这片情。中午,大家分组到农户进行用餐,共同品尝农家饭,加强了解、再续友情。

  20日下午返程路上,单身青年们围绕志愿公益、绿色环保、植树活动进行了活动分享,大家真诚的分享感动了现场每一个人。青年们都觉得本次活动很有意义,将绿色环保志愿服务活动和相亲交友活动结合起来,让大家在参加志愿服务活动过程中彼此加强了解,让热衷公益的人深入交流沟通,提高交友成功率。在最后的表白环节,有五对青年进行了表白,其中一位女生主动表白男生,将本次的活动推向了高潮。

  本次活动是团市委权益部“青爱团”项目的组成部分,权益部将婚恋交友工作与志愿服务工作结合起来,建立了“青爱团”项目小组,邀请爱他人、爱社会、爱事业的单身男女青年,共同参加各类志愿服务活动和公益项目,关爱困境儿童和残障人群,在共同的理想信念中发展革命友谊。接下来,权益部将开展更多的志愿服务公益活动,搭建单身青年沟通交流的平台,积极传递文明健康理性的婚恋观。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心