共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 熊卓同志带队赴大兴开展团区委改革督导工作
 
熊卓同志带队赴大兴开展团区委改革督导工作
【报送单位】办公室 | 2018-05-28

  按照团市委改革督导工作的统一安排,团市委书记熊卓同志带领办公室、组织部、统战部、基层部相关负责同志,于5月25日赴大兴开展团区委改革督导工作。

  上午,督导组与来自农村、社区、企业、社会组织、学校、机关等不同领域的团员青年代表进行了座谈,听取了他们对本领域(单位)共青团改革的认识、感受最深的改革举措及对共青团改革的意见建议,并查阅了相关资料档案。

  下午,熊卓同志与大兴区委副书记龚宗元同志就区、乡镇(街道)团干部配备等方面工作进行了深入交流。随后,主持召开会议,专题听取团区委工作汇报。

  会上,大兴团区委负责同志围绕团区委改革督导重点内容,逐项汇报落实情况。督导组成员结合自身工作,就关心问题进行了提问交流。龚宗元同志就进一步抓好大兴团区委改革工作,提出了明确要求。

  熊卓同志在讲话中强调,大兴区落实共青团改革任务成效明显,体现出区委重视程度高、品牌工作有特色、任务推进有序有力、自身建设全面加强等特点。指出,今年是北京共青团改革举措全面落地的关键一年,大兴团区委要对照改革方案,瞄准难啃的硬骨头,以钉钉子精神逐条抓好落实。特别是要充分发挥自身优势,在已有良好工作的基础上,围绕两个方面重点发力:一是在乡镇(街道)基层团组织建设攻坚行动和推动志愿服务常态化、制度化上做示范、立标杆;二是在加强中学共青团、少先队工作以及青少年权益维护工作上补短板、出经验。

  目前,北京共青团改革督导工作已经全面启动,团市委书记会成员将于近期,分别带队开展对各区、机关、企业、高校共青团改革以及青联、学联、少先队改革的专项督导,对于改革不到位的,将推动整改,并在下半年开展督导“回头看”。

 

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心