共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 第二十一届科博会首都青年科技创新创业成果展区异彩纷呈
 
第二十一届科博会首都青年科技创新创业成果展区异彩纷呈
【报送单位】企业部、北京青年科技创新成果转化服务中心 | 2018-05-21

  由科学技术部、中国国际贸易促进委员会、国家知识产权局北京市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会北京市分会承办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)于5月17日上午开幕。本届科博会设置了科技创新创业成果展、国际海洋科技与海洋经济展区、京津冀协同创新展区、军民融合科技成果展区等十余个专题展区,其中,专门设立了以“青春成就梦想 创新引领发展”为主题的首都青年科技创新成果展区,全方位展现首都青年创新创业能力,搭建青年科技创新创业成果展示交流服务平台。

  5月19日下午,北京市委书记 蔡奇;北京市委副书记、北京市市长 陈吉宁;北京市人大常委会主任、党组书记 李伟;北京市政协主席、党组书记 吉林等市领导一行来到首都青年科技创新创业成果展区,在团市委书记熊卓同志、团市委副书记杜跃同志的陪同下,与参展青年亲切交流,了解青年创新项目和成果,并鼓励青年们继续努力,开拓创新,为首都发展贡献智慧和力量。

  此次首都青年科技创新创业成果展区集中展出了北京团市委在凝聚和服务首都大学生、创业青年、企业青年等三大类群体的科技创新创业青年团队共计21家,其中,有“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛一等奖代表:来自北京清华大学的“变几何桁架冗余连续体机械臂”项目;“创青春-中关村U30”青年创新创业大赛金牌项目代表:北京金羽新能科技有限公司的产品“新一代环保钛电池”及北京枭龙科技有限公司的“枭龙科技AR智能眼镜”;还有北京青年创新工作站的代表:天路纵横交通科技有限公司的“综合信息屏服务电视”、北京市液压技术研究所的“奥运五环标志旋转装置”等等。

  首都青年创新创业成果展“聚焦高精尖 青春助力科创中心建设”、“贴近民生 青春创动美好生活”、“挑战未来 青春点燃创新梦想”、“汇聚智慧 青春彰显中坚力量”、“温情科博 创新服务脱贫攻坚”五大亮点闪耀科博。

  通过首都青年科技创新创业成果展,北京团市委在青年创新创业领域的努力和成果得到了充分展示和宣传,起到了面向未来培养具有科学素养和科技创新能力的创新人才,促进首都青年科技创新成果的交流,展现首都青年的科技创新能力和水平的目的。

  下一步,团市委将继续围绕大学生、创业青年、企业青年三类群体,通过重点打造“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春-中关村U30”青年创新创业大赛、北京青年创新工作站三个品牌项目,建立完善首都科技创新创业青年团队发现和孵化机制,搭建青年创业政策、金融、培训、交流和发展平台。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心