共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京共青团宣传思想文化战线5月份工作调度会召开
 
北京共青团宣传思想文化战线5月份工作调度会召开
【报送单位】宣传部 | 2018-05-16

  5月15日上午,北京共青团宣传思想文化战线5月份工作调度会召开,16区团区委和经济技术开发区团工委主管宣传工作副书记、宣传干部、团市委机关各部门、直属单位宣传干部参加。团市委副书记毛晓刚同志出席。

  会上,团市委宣传部负责同志通报了各级团组织开展“青年大学习”五四主题团日活动和宣传的整体情况,重点部署了“社区青年汇·学习社”工作、“我与改革开放”故事征集活动、2018“北京榜样·时代楷模”主题教育活动等,腾讯公司舆情中心副总监邓晨曦同志介绍了北京共青团团属微信公众号排名微力指数模型,与会单位同志就团属新媒体工作、榜样评选工作等开展了交流研讨。

  团市委副书记毛晓刚同志对各单位“青年大学习”、新媒体等工作取得的成绩表示了肯定,对部分与会同志的发言进行了点评。最后,对宣传工作提出了三点要求:一是要增强政治意识,严格落实意识形态工作责任制。落实好“看北京首先从政治上看”的要求,认清当前形势,要有高度的政治敏感性,保持政治定力,管好阵地管好人,把好导向,做好舆情监测引导。二是紧紧抓住宣传思想工作的重点任务推动面上工作。把牢政治方向,抓好青年大学习,明确学什么、谁要学、怎么学。各团区委要抓好本辖区的学习,机关各部门要担负起带动本战线团员青年学习的职责。体现价值取向,开展好榜样选树。各区、各战线的典型评选要与团市委整体工作统筹结合,深入青年挖掘典型,做好联系服务引导的工作。把握舆论导向,做好宣传报道。构建“大宣传”工作格局,用好共青团宣传思想文化共同体资源,提高议题设置和宣传策划能力,并与专业社会力量结合。团属新媒体工作要注重内容为王,定位精准清晰,形式灵活多样,实现高质量发展。三是切实担起思想政治引领方面的改革攻坚责任,强化督促落实。宣传思想文化战线既要对标改革目标任务,认真完成既定改革任务;也要宣传好共青团改革工作,凝聚人心推动落实。宣传干部要转变工作理念和工作方式,适应宣传思想文化工作的新形势、新要求。要加强工作督导和考核评价,推动工作落实。

  接下来,团市委宣传部将通过青年榜样宣讲团宣讲、团干部宣讲、社工宣讲和分享活动等多种形式开展好“社区青年汇·学习社”宣讲工作,通过报道、推广和动员开展好“我与改革开放”故事征集活动和2018“北京榜样·时代楷模”主题教育活动等工作,进一步增强“青年大学习”的针对性、生动性和实效性。

宣传思想文化战线5月份工作调度会

与会单位同志开展交流研讨

毛晓刚同志讲话

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心