共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 30人荣获“北京青年五四奖章”
 
30人荣获“北京青年五四奖章”
【报送单位】组织部 | 2018-05-05

  第32届“北京青年五四奖章”和第22届“中国青年五四奖章”评选揭晓。市委常委、组织部部长魏小东与首都各界优秀青年进行座谈交流。

  座谈会上,北京团市委书记熊卓介绍了第32届“北京青年五四奖章”的评选情况和第22届“中国青年五四奖章”北京获奖情况。北京搜狗科技发展有限公司首席执行官王小川、首都师范大学援藏干部付兴和平昌冬残奥会冠军、中国轮椅冰壶队队员王蒙等三名获奖人员代表作了交流发言。

  魏小东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对青年工作改革发展作出一系列重大部署,对鼓励和支持广大青年成长成才提出一系列重要指示。五四前夕,总书记到北京大学考察,立足新时代对广大青年提出新的希望和要求。这些都充分体现了习近平总书记和党中央对当代青年的高度重视、亲切关怀和殷切期望。首都青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中明大理、立大志、走大道,做有理想的时代新人;要坚持联系实际、做到知行合一,刻苦求知,大胆实践,锤炼品格,做有本领的时代新人;要自觉投身推动首都高质量发展的生动实践,勇于开拓创新,发扬奋斗精神,敢于担当奉献,做有担当的时代新人。

  作为北京青年最高荣誉,“北京青年五四奖章”自1987年开展评选以来,已授予各类优秀青年1008名。今年通过提名推荐、资格审核、初评、网络点赞、终评、公示等环节,共从195名候选人中评选出了30名获奖者。获奖者来自教育科技、创新创业、城市运行服务等各个领域,平均年龄33岁。此外,北京推荐的三名个人、一个集体荣获“中国青年五四奖章”。

市领导接见“北京青年五四奖章”获奖者

市领导与首都各界优秀青年座谈交流

第32届“北京青年五四奖章”获奖者合影

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心