共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委举办“新青年城市体验营”公共服务进社区首场活动
 
团市委举办“新青年城市体验营”公共服务进社区首场活动
【报送单位】机关工作部 | 2018-04-20

  4月14日下午,“新青年城市体验营”公共服务进社区首场活动——“护航新时代  青春勇担当” 4•15全民国家安全宣传教育走进社区青年汇主题演出,在北新桥街道海巢HOT•社区青年汇四层多功能厅举行。团市委副书记、机关党委书记王洪涛,市国安局政治部组宣处,团市委基层组织建设部、机关工作部,东城团区委,市国安局团委等相关负责同志及海巢HOT等8个社区青年汇的总干事、专职社工、志愿者及青年代表130余人参加活动。

  主题演出精彩纷呈、高潮迭起,传递着激荡人心、催人奋进的青春正能量。活动在热情欢快、节奏高昂的器乐合奏《北京喜讯到边塞》《反间影视歌曲联奏》中拉开序幕。歌曲《在希望的田野上》《希望》、京剧选段《打虎上山》《智斗》等脍炙人口、耳熟能详的节目让青年代表赞不绝口,不时爆发出热烈的掌声。萨卡斯独奏《秋风》更是震撼全场,引得观众阵阵欢呼,将演出气氛推向高潮。原创相声《国安赞》通过诙谐幽默的调侃,讲述了国安干警在隐蔽战线斗争中的艰辛与不易,诠释了他们默默奉献和无悔付出的大爱情怀。此外,活动还设置了国安知识有奖问答环节,青年代表踊跃参与,氛围热烈浓厚。

  据悉,国安乐团是一个成立已30年的专业乐团,曾多次承担“中央新春团拜会”等重大活动的演出任务。本次宣传活动,是全市4•15“全民国家安全教育日”系列活动的重要内容,对于宣传普及国家安全教育,教育引导广大青年筑牢“四个意识”和“四个自信”,具有十分重要的意义。

  为深化共青团改革,加强团的基层组织建设,真正发挥社区青年汇全团基层门店的阵地作用,团市委近期启动了社区青年汇巩固提升第二阶段工作,计划整合统筹市区两级资源,联合16区团委,面向全市社区青年汇开展“新青年城市体验营”公共服务进社区系列活动,将资源引入和下沉到基层,切实发挥共青团联系和服务全市青年的桥梁纽带作用,不断助力广大青年的成长和发展。

团市委副书记王洪涛同志出席活动

乐团演员现场倾情表演

乐团乐手现场与观众互动

活动合影

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心