共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
 
工作动态
 
工作研究
 
直属单位
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委成功举办“青青子衿 邂逅暖春”北京青年交友联谊活动
 
团市委成功举办“青青子衿 邂逅暖春”北京青年交友联谊活动
【报送单位】青少年发展和权益维护部 | 2018-04-20

  4月14日下午,“青青子衿 邂逅暖春”北京青年交友联谊活动在中国园林博物馆成功举办,来自全市各行各业的单身青年200余人参加活动。

  活动现场,单身青年们首先进行了专业的“心灵匹配”测评,了解各自的“恋爱性格”,现场将同一“恋爱性格”的人安排在一起,并让青年们各自贴上自己的个性贴,方便大家沟通交流。

  随后,单身青年们积极参与到“如此遇见”“部落运输线”“播种多肉”“环保购物袋设计大赛”等游戏中。其中多肉植物制作和环保袋制作都融入了环保元素,在促进男女青年深入互动交流的同时,积极倡导绿色环保的理念。此外,本次活动还加入了冬奥元素,由男女嘉宾单手拼图,形成冬奥会徽,现场营造了浓厚的冬奥氛围。

  在表白环节,平板支撑的获胜者优先获得表白机会,传播了积极阳光健康的生活方式,其中一位女生当场主动向男生表白,将本次活动推向了高潮。

  最后,团市委还专门安排了踏青游园环节,由一个男生邀请一个女生走到户外,共赏美好春色,让男女青年进一步了解彼此。

  活动结束后,团市委还发放了满意度调查问卷,了解大家对共青团开展婚恋交友工作的意见建议,绝大多数青年对本次活动给予了高度肯定,并提出了很多中肯的意见建议。

  在今天的活动中,团市委特别注重倡导文明健康理性的婚恋观,邀请专业资深情感导师作为情感观察员全程参与活动,积极点评嘉宾互动情况,并传授脱单秘籍,青年们表示受益匪浅。

  据了解,本次活动由权益部联合机关工作部、企业部、网络中心共同举办,由“靠谱青年”微信公众号发布,短短几天时间,浏览量超过2万,报名人数超过2千,权益部按照报名先后顺序,综合考虑年龄结构和性别比例,选择了200名青年(男女各100人)来到现场参加活动。对于没有参与到本次活动中的单身青年,权益部将定期开展活动,优先邀请参加。接下来,权益部将汇总整理青年们对共青团开展婚恋交友工作的意见建议,提高活动的针对性和有效性。

 

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心