共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» “手拉手,我为北京添新绿”2018北京国际友好林植树活动举行
 
“手拉手,我为北京添新绿”2018北京国际友好林植树活动举行
【报送单位】国际联络部 | 2018-04-19

  4月14日上午,由北京市人民对外友好协会、首都绿化委员会办公室、北京市人民政府外事办公室、共青团北京市委员会、北京市昌平区人民政府、北京市民间组织国际交流协会共同开展的“2018北京国际友好林植树活动”,在昌平区规划建设中的TBD科技运动公园举办。各主办单位领导、驻华使节及家属、外国专家、在京国际组织及机构代表、留学生、高校志愿者等共计200余人来到现场。团市委组织了来自巴基斯坦国、尼泊尔、卢旺达、韩国等12个国家的50余名外籍留学生、以及50名来自北京林业大学的中方志愿者参加此次活动。

  植树仪式上,市友协常务副会长田雁致辞,欢迎外国友人与我们共同携手,在友好和谐的气氛中,将北京建设成为青山常在、清水长流、空气常新的和谐、美丽的国际一流的宜居之都;昌平区政府常务副区长孙卫为德国友人北京望京凯悦酒店总经理马丁一家,颁发植树纪念照片,马丁先生表示作为有种树传统的德国人,很高兴能不断参与到国际友好林的建设中来,并希望友好林能代代传承下去,鉴证国际人民对地球绿色的贡献。来自海淀区和平小学合唱团学生和现场的驻华使节子女共同合唱歌曲“手拉手,地球村”,用歌声传递着友谊,天籁之声悦耳动听,召唤着绿色美丽的春天。

  仪式结束后,中外友人在护林员及志愿者的指导帮助下,开展植树养护活动,不同国籍、不同肤色的国际友人一起挥镐铲土,补种、刷白、挖坑、浇水,大风扬沙天气也阻挡不了绿色使者们的热情,每个人都在为美化环境、建设绿色北京贡献自己的一份力量。

  “北京国际友好林”植树活动自2015年启动以来,已连续举办四次,受到了各方的高度关注与好评。2016年,被北京市委社会工委评为第三届北京市社会组织公益服务品牌银奖。目前,“北京国际友好林”基地作为外籍人士在京植树的固定场所,已成为首都民间对外友好交流的活动基地。通过植树活动,增进了中外友谊,让绿树见证民间友好交流,共同为建设天蓝、地绿、水清的和谐宜居之都而共同努力。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心