共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委召开2018年党的建设工作部署会暨首批巡察工作动员大会
 
团市委召开2018年党的建设工作部署会暨首批巡察工作动员大会
【报送单位】机关党委(机关工会、党建工作部) | 2018-04-09

  2018年3月30日下午,团市委召开2018年党的建设工作部署会暨首批巡察工作动员大会。市纪委市监委驻市总工会纪检监察组组长王彦同志、团市委书记会成员、纪检监察组相关同志、团市委机关各部门、各直属单位相关负责人及纪检委员约60人参加了本次会议。

  会上,王洪涛同志部署了团市委系统2018年党的建设工作要点;机关党委负责同志介绍全面开展党支部规范化建设工作方案和第一批巡察工作方案;与会成员签署了2018年度个性化《党风廉政建设责任书》。

  王彦同志代表市纪委市监委驻市总工会纪检监察组对团市委系统第一批巡察工作提出了要求,他指出团市委的首轮巡察工作,是在全国上下学习贯彻落实党十九大精神的大背景下展开的,这对于团市委具有特殊意义要提高政治站位,保持政治定力,不断深化对全面从严治党和巡察工作的认识,充分认识巡视巡察在全面从严治党中的重大作用,切实把思想和行动统一到中央和市委对形势任务的判断和决策部署上来,要增强政治自觉,深刻认识到巡察是对共青团工作的“全面体检”。要坚持问题导向,突出巡察重点。巡察是政治巡察,不是业务巡察,是上级监督,不是同级监督,重在发现问题,要在巡察内容上突出政治定位,在巡察对象上突出监督重点,通过巡察促进整改,通过巡察完善各项规章制度,通过巡察进行一次党风廉政教育。

  熊卓同志作总结讲话,他指出今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会关键一年,做好党的建设各项工作意义重大。这次会议的主要任务就是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大精神和2018年全国两会精神,按照党要管党、全面从严治党的要求,研究部署当前和今后一个时期团市委党的建设工作和首批巡察工作。结合2018年全市党的建设工作和首批巡察工作要求,对各基层党组织提出三点要求:

  第一,提高政治站位,抓好全面从严治党各项任务落实。要强化政治统领,全面抓好党的建设,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位抓紧抓好;要强化引领作用,服务中心工作,切实把党的组织优势转化为推动发展的强大动力;要强化责任担当,严格落实工作职责,推动一级抓一级、一级带一级,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

  第二,增强责任感和紧迫感,扎实开展政治巡察。要充分认识巡察工作重要意义,深化政治巡察是推进全面从严治党向基层延伸的重大决策;要聚焦当前党的建设短板缺陷,敢于直面问题、解决问题,坚持“一把钥匙开一把锁”,推动问题一个一个跟进解决,防止小问题“滚雪球越滚越大”;要充分发挥巡察的利剑作用,发现问题、形成震慑做到严字当头、敢于较真碰硬、不负职责使命。

  第三,加强组织领导,确保任务落地见效。今年党的建设工作、政治巡察工作的主要任务已经明确,关键是要抓好落实,在这个过程中,相关部门要充分发挥作用,加强统筹、强化保障、综合考核,确保任务有效落地。

  党的建设工作是重要基础,更是引领各项工作的关键保障。各级领导干部要牢固树立大抓党建的意识,以党的建设工作的加强,助推共青团改革攻坚,履行好各自职责,落实好全年重点任务,切实把党的建设工作和巡察工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效。

  会前,参与第一批巡察工作的全体工作人员按分组举行了宣誓仪式。大家宣誓致力投入巡察工作,拥护党的纲领,遵守党的章程,严守党的纪律,保守党的秘密,对党绝对忠诚,坚持工作原则,敢于担当,积极工作,依法办事,清正廉洁,以强烈的革命事业心和政治责任感圆满完成巡察任务。

熊卓同志讲话

党的建设工作会

第一组宣誓

第二组宣誓

第三组宣誓

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心