共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委系统团员青年开展清明节扫墓活动
 
团市委系统团员青年开展清明节扫墓活动
【报送单位】机关党委(机关工会、党建工作部) | 2018-04-08

  4月3日上午,洪涛同志带领团市委系统团员青年到陶然亭公园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨团市委系统团员青年清明节扫墓活动。全体人员手持菊花,在高君宇石墓前站成方队,集体向先烈默哀。随后,公园工作人员介绍了高君宇烈士生平,大家面向团旗重温入团誓词,并向革命英烈敬献鲜花。现场仪式结束后,大家在公园工作人员的引导讲解下,参观了“红色梦”慈悲庵革命史展,并开展了卫生清扫、公园引导等志愿服务活动。

  高君宇是中国共产党早期著名活动家,北京社会主义青年团第一任书记。高君宇为第一次国共合作和北京的工人运动、学生运动做出了杰出的贡献,1925年3月因积劳成疾病逝,北京党组织将他安葬于陶然亭。1986年,共青团北京市委、北京青年报社、中央美术学院等单位的团组织,在墓东侧建立了高2米的雕像,展示了高君宇、石评梅二人并肩而立、贯注前方的英姿。“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”,这是高君宇生前自题照片的一首诗,表达了他为理想而奋斗终身的崇高志向。

向烈士墓献花

重温入团誓词

志愿服务

参观红色展室

清明祭扫活动

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心