共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京共青团宣传思想文化战线4月份工作调度会召开
 
北京共青团宣传思想文化战线4月份工作调度会召开
【报送单位】宣传部 | 2018-04-08

  4月4日上午,北京共青团宣传思想文化战线4月份工作调度会召开,16区团区委和经济技术开发区团工委主管宣传工作副书记、团市委机关各部门、直属单位宣传干部参加。团市委副书记毛晓刚、北京人民广播电台副总编辑陈晓海出席。

  在北京人民广播电台,与会人员参观了各频道的现场直播,尤其是对北京青年广播正在直播的“青年说”节目进行了现场观摩。在对接会上,北京人民广播电台副总编辑陈晓海介绍了北京电台的发展历史、与共青团合作的历史渊源和北京青年广播的定位,希望加强合作,共搭平台,更好为青年大众服务。青年广播总监伍洲彤详细介绍了北京人民广播电台与团市委签署“合作战略框架协议”之后,共同打造青年舆论宣传主阵地的工作举措和五四青年节项目合作设想。《青年说》节目制作人张悦介绍了“活力最前沿”“青年会客厅”等共青团宣传主战场的版块内容。团市委副书记毛晓刚同志给宣传思想文化战线干部提出三点希望:一是提高思想认识。虽然融媒体快速发展,但广播电台依然是站在最前沿、有很强生命力的主流媒体,要认识到广播电台这一重要阵地、重要渠道、重要媒体形态的作用。二是学会对接资源、共享资源。用好用足组织内外的传播资源,依托主阵地打造青少年思想引导品牌。三是提高传播能力。日常工作可依托现有栏目设置,活动有策划、有包装,注重传播时效,扩大传播度。五四青年节活动要充分整合宣传资源,做好宣传策划。

  在北京共青团新媒体中央厨房,各团区委及开发区团工委、团市委机关战线部门汇报了五四活动宣传选题及策划内容。宣传部、网络中心、研究室、艺术中心部署了五四宣讲、五四地铁专列、五四快闪、54家互联网企业集中建团等全市重要活动、理论中心组学习及全团“大学习”、冬奥会和冬残奥会青少年行动计划、宣传资源统筹、《北京青年工作研究》征稿、“音乐新生代”青年原创歌曲征集等工作。

  晓刚同志提出三点要求:一要围绕中心,宣传思想文化战线要紧密围绕思想政治引领,以价值观为内核进行策划和宣传,转化为议题设置、选题策划和对实际问题的破解。二要充分认识“大宣传”工作格局,明白“我是谁”“为了谁”。各团区委要充分发挥本级党委和上级团组织两方面组织优势资源,宣传思想文化战线干部要明确职责,主动融入全市大宣传工作格局,转变理念,创新思路,扩大宣传面,增强影响力。三要突出重点,形成特点,打造亮点。将意识形态工作落细落实,切实加强对阵地的管理;各区、各单位的宣讲要融入团市委宣讲工作整体计划,打造全团一盘旗;要充分用好团市委整合的宣传资源,做好主题宣传报道;新媒体工作注重与新媒体中央厨房加强对接,发挥合力,扩大传播力;加强政策理论研究工作,各区也要积极参与,为全团调研和理论成果转化服务;宣传思想文化战线干部要注重学习,加强调研,用好每个月调度会的平台,开拓视野,对接资源,推动工作。宣传思想文化战线工作要从传播角度多谋划,提升社会影响力,打造看得见、摸得着、感受得到、有口碑、青年获得感强的品牌项目。

调研对接北京人民广播电台

在北京共青团新媒体中央厨房召开工作调度会

与会人员合影

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心