共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委出席北京冬奥组委观众服务工作会议并做工作汇报
 
团市委出席北京冬奥组委观众服务工作会议并做工作汇报
【报送单位】大学中专工作部 | 2018-03-13

  2018年3月7日下午,北京冬奥会和冬残奥会观众体验和赛事服务工作会议在冬奥组委召开,团市委作为观众服务业务口主责单位参会,就已开展的工作做了汇报并牵头研讨《北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办任务分工细化方案》涉及观众服务的部分。

  冬奥组委运动会服务部副部长袁广珍同志首先做了动员讲话,结合平昌冬奥会赛会组织工作经历重点强调了观众服务工作关乎观众对奥运会的整体印象。张秀峰同志明确了“观众服务”的概念,介绍了观众服务业务口在里程碑任务、基础文件编制和冬奥组委内部风险防控等方面开展的主要工作。

  北京市发改委、商务委、旅游委、市委社会工委、首都文明办、残联负责观众服务的工作人员参会,就《北京冬奥会筹办工作行动计划——北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办任务分工细化方案》征求意见稿中目前涉及观众服务的内容进行了研讨并反馈了意见。

  作为奥运会的“门面”,观众服务业务口不仅要在赛时在场馆、设施为利益相关方提供的服务和参与的运行管理,而且需要代表奥运会最大的利益相关方(观众)的诉求,始终站在观众立场,对其奥运会经历进行规划,梳理观众观赛“旅程”。为化解观众“旅程”风险点,加强观众在主办城市奥运场馆外的服务保障,建立包含奥运场馆内及主办城市的大观众服务框架,观众服务业务口需与属地政府部门建立良好沟通与协调机制,在北京2022冬奥会和冬残奥会筹备过程中积极协商、主动对接。

张秀峰同志做观众服务业务口工作介绍

相关部门负责人参会,提供意见建议

袁广珍同志做动员讲话

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心