共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京市国家治理青年人才培养计划(第二期)第四次“青年与国家治理”圆桌对话活动举行
 
北京市国家治理青年人才培养计划(第二期)第四次“青年与国家治理”圆桌对话活动举行
【报送单位】机关工作部 | 2018-03-07

  3月4日下午,北京市国家治理青年人才培养计划(第二期)第四次“青年与国家治理”圆桌对话活动在北京大学廖凯原楼举行。来自中央国家机关、北京市机关事业单位的青年公务人员和来自首都高校的青年教授40余人,围绕国家治理与政府治理领域的六个课题展开讨论对话。北京大学政府管理学院教授宋磊出席活动并现场点评,团市委机关工作部负责同志参加活动。

  北京市发改委重大项目建设稽查办公室副处长梁维真携课题《北京市公共服务类投资审批改革试点项目监管问题研究》、北京市国资委业绩考核处副处长彭旺贤携课题《基于国企改革视角的政府融资平台创新模式研究》、北京市政府办公厅督查室绩效考评处处长都玉涛携课题《政府绩效管理创新研究》、北京市投资促进局研究发展处处长商伟携课题《北京市促进民间与社会投资对策研究》、北京城市副中心行政办公区工程建设办公室处长曾勃携课题《北京城市副中心公共工程BIM应用政策研究》、北京市商务委员会服务交易处处长蔡小军携课题《北京市基本便民商业网点精细化管理研究——以东城区为例》现场汇报相关情况,重点阐释研究背景与意义、要研究破解的问题以及解决思路等。

  学员们分成四组进行多角度研讨交流,每个组的学员代表汇总报告研讨意见。北京大学政府管理学院宋磊教授从论文写作和学术研讨的角度,结合管理学的相关理论,针对汇报课题及讨论成果深入浅出进行了精彩的点评,为学员们深入研究与细化选题方向提供了宝贵的意见。通过青年公务人员与青年教授圆桌对话,并邀请相关领域专家参与对话,促进了思想碰撞和业务交流,为课题研究的“1+1+1”模式奠定了坚实的基础。

第四次圆桌对话现场

六位课题分享者发言

学员分组讨论课题

学员代表汇报组内讨论成果

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心