共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委举行理论学习中心组(扩大)专题学习
 
团市委举行理论学习中心组(扩大)专题学习
【报送单位】宣传部 | 2018-02-09

  2月2日下午,团市委组织召开理论学习中心组(扩大)专题学习,邀请到中国政法大学法学院院长助理、副教授张劲老师作法律专题辅导报告,团市委理论学习中心组成员、全体机关干部、直属单位副处以上领导共约100人参加。

  张劲老师从法治要义及中国语境、宪法的中国意义等方面进行了阐述,深入浅出分析了中国特色社会主义法治的特征以及重要意义。辅导报告结束后,熊卓同志对全体机关干部提出四点要求:一是要“学法”,团干部要加强自学,认认真真学习宪法法律和党内法规,进一步深入掌握宪法法律和党内法规的重点要点;二是要“尊法”,团干部要自觉树立社会主义法治理念、法治信仰,自觉弘扬社会主义法治精神,将其内化于心、外化于行;三是要“守法”,凡是想问题、做决策、办事情,第一原则就是按照宪法法律和党规党纪办事,带头做守法的模范和表率;四是要“用法”,真正把依法办事落到实处,自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。

讲座现场

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心