共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京团市委“春暖童心”青年社会组织公益行动走进河北滦平
 
【青年之声•北京】北京团市委“春暖童心”青年社会组织公益行动走进河北滦平
【报送单位】社会联络部 | 2018-01-19

  为贯彻落实党的十九大报告中关于“坚决打赢脱贫攻坚战”、“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的相关要求,积极响应北京市第十四次团代会报告关于促进京津冀协同发展,推动对口支援扶贫项目落地的号召,1月16日—17日,北京团市委“春暖童心”青年社会组织公益行动在河北承德市滦平县举办。北京青少年社团发展促进中心(以下简称“社团中心”)、北京市青少年法律与心理咨询服务中心、北京市京师社会工作事务所、北京上善扶贫公益促进中心、北京善源公益基金会等青年社会组织共同参与帮扶活动。

  16日下午,团市委社会部与各社会组织代表共同走访了滦平县两间房乡的五家长期接受帮扶的困难家庭,送去了白面、豆油等生活物资,并深入了解老人身体状况和孩子学习情况,对贫困家庭需求做了进一步的评估,同时就如何建立长效帮扶机制等问题进行探讨。

  17日大家来到两间房乡中心校和火斗山镇中心校两所小学,为700余名师生带来了火场避险、地震逃生等安全自护类课程,以及禁毒宣传、心理减压、防止校园欺凌等心理类课程。此次公益行动还为学校捐赠了部分学习用品及篮球、足球、羽毛球等体育用品各20套,并走访火斗山镇中心校幼儿园,与小朋友和家长进行交流,捐赠儿童图书绘本330余套。

  截至目前,“春暖童心”系列活动已连续举办四年,期间共有50余家青年社会组织参与,开展各类活动100余场,服务青少年近3000人次,捐助各类物资5000余份。今年,社会部、社团中心还将继续带动各青年社会组织开展三场“春暖童心”活动,让更多的孩子们感受到来自社会各界的关爱、健康快乐的成长。

走访困难家庭

禁毒教育课程

火灾逃生模拟

走访幼儿园

活动合影

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心