共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 熊卓同志带队赴门头沟雁翅镇山神庙村开展慰问工作
 
熊卓同志带队赴门头沟雁翅镇山神庙村开展慰问工作
【报送单位】机关党委(机关工会、党建工作部) | 2018-01-05

  1月4日下午,北京团市委书记熊卓、副书记王洪涛同志带领统战部、机关党委、网络中心、机关团委青年代表等相关同志到门头沟雁翅镇山神庙村开展慰问工作。团市委同志和山神庙村民共同体验了山神庙村民宿改造项目设计VR场景并开展座谈交流。座谈会上,驻村第一书记陈凯诺同志介绍了驻村一年来已开展工作,对今后一年的工作进行了展望。北京工美集团和北京建工学院相关负责同志分别介绍了支援工作项目进展情况。雁翅镇党委书记和组织委员,山神庙村党支部书记参会并讲话。

  熊卓同志在座谈会上向山神庙村的村民们表示亲切的慰问。他强调:“第一书记”驻村帮扶是贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战重大决策部署的一项重要工作,为青年干部在农村基层一线锻炼本领提供了广阔舞台。熊卓同志对驻村第一书记提出三点要求:一是要进一步学习宣传贯彻党的十九大精神。要带头学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,采取群众喜闻乐见的形式,宣讲十九大精神,传播党的声音,解读党的政策,加强基层党建,凝聚基层群众,共同创造美好幸福生活。二是要更加突出精准帮扶。要带头调查摸底,查找问题,寻找解决困难的方法。要和村干部、村民一道制定好发展规划,努力找到适合山神庙村和低收入农户增收致富的新路子。要积极借助市、区、乡镇以及北京团市委的力量,将资金、人才、技术、信息等资源导入,促进农民增收。三是要更加致力于为民办事服务。要把群众利益放在首位,帮助村党支部落实好惠民政策,为困难、弱势群体提供力所能及的帮扶救助,让他们感受到党和政府的温暖。

  座谈活动后,熊卓同志代表团市委向山神庙村捐赠了福田汽车一辆,用以促进低收入村的生产发展,方便高龄村民出行就医。王洪涛同志代表机关党委,向村民代表送去了70份米面油及生活用品,确保困难群众能够温暖过冬、快乐过节。

  2016年底,北京团市委选派陈凯诺同志参加第二批“第一书记”驻村工作,赴门头沟区雁翅镇山神庙村抓党建促发展。一年来,陈凯诺同志与山神庙村两委班子团结一致,凝心聚力抓党建,开展了与北京建筑大学建研16党支部的“红色1+1”共建活动,组织了“五棵松领万人唱国歌”主题党日活动,邀请了德国勃兰登堡州体育青年联合会来村开展体育文化交流,举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动及老年人防诈骗讲座,组织市青联委员多次开展慰问活动,向困难群众和党员送去温暖。在抓党建的同时,引智招商促发展,选取村内闲置农宅进行民宿改建,协助销售村中农特产品。

熊卓同志讲话

陈凯诺同志介绍工作情况

向山神庙村捐赠汽车

洪涛同志向村民捐赠慰问品

慰问门头沟雁翅镇山神庙村

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心