共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委举办北京青年榜样宣讲党的十九大精神报告会暨机关“开放日”活动
 
团市委举办北京青年榜样宣讲党的十九大精神报告会暨机关“开放日”活动
【报送单位】宣传部 | 2017-12-29

毛晓刚同志出席

7名宣讲员宣讲

活动现场

 

  12月28日下午,团市委举办北京青年榜样宣讲党的十九大精神报告会暨机关“开放日”活动,同时也是中共共青团北京市委员会机关第三次代表大会会前的分团活动。40名来自街道社区、社会组织、企事业单位、高校、新阶层青年代表与机关干部、党员代表齐聚一堂,共同聆听来自北京青年榜样宣讲团的7名宣讲员宣讲党的十九大精神。团市委副书记毛晓刚同志出席。

  会上,毛晓刚同志向大家介绍了近两个月以来,北京共青团在持续兴起全市团员青年学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的过程中所取得的成效。尤其是由团市委、市委讲师团联合组建的北京青年榜样宣讲团,注重挖掘青年群体自身的故事,捕捉团员青年的兴奋点,通过16区巡讲、刊发《北京青年报》人物专栏故事、录制北京青年广播特别节目和团市委新媒体中央厨房“新时代青年说”专题节目等线上线下的广泛传播,让党的十九大精神和青春正能量更加深入到广大青少年的心中。

  7名宣讲团成员结合自身岗位和成长经历与大家共同分享他们学思践悟党的十九大精神的青春故事。他们当中,有孝老爱亲、爱岗敬业的广播主持人张博研;也有自强不息、热爱生命,用大爱回馈社会的护士王威;有毅然到祖国最需要的地方去支教的大四学生牛选龙;又有努力展现中华文化永久魅力和时代风采的昆曲演员邵天帅;有用创业捕捉未来的海归创业青年王浚懿;还有为那些“折翼”的孩子插上理想翅膀的特教老师滕飞;更有志在传播中国文化魅力的党的十九大代表、青年讲解员韩笑。他们用感人至深的鲜活故事共同诠释着新时代新青年所展现出来的新气象、新作为。

  机关“开放日”活动是团市委密切联系青年的一项制度性安排,每个季度举办一次。今后,团市委将结合共青团改革,继续加大直接服务、教育、引导青少年的工作力度,开展各类有针对性的活动满足青少年需求,切实增强广大青少年的“获得感”,以实际行动践行“在坚定理想信念的更高层次上吸引凝聚青年”,团结带领全市广大团员青年不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话跟党走,为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心