共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】“迎冬奥 绘冰雪”美术冰雪嘉年华结业仪式在今日美术馆举行
 
【青年之声•北京】“迎冬奥 绘冰雪”美术冰雪嘉年华结业仪式在今日美术馆举行
【报送单位】青少年艺术服务中心 | 2017-12-27

  2017年12月17日上午,由团市委主办的“迎冬奥 绘冰雪”美术冰雪嘉年华结业仪式在今日美术馆美术馆举行,首批参与活动的5家社区青年汇的青年们参加了活动。

  为增进冬奥文化的推广,发挥“社区青年汇”品牌优势,“迎冬奥 绘冰雪”美术冰雪嘉年华美育培训项目于10月至12月在5家社区青年汇顺利开展,通过艺术吸引青年关注冬奥,让更多的青年了解冬奥的知识及冬奥的文化精神。

  结业仪式上学员们首先进行了“中国精神:第四届中国油画展”导览课,随后参与了《与奥运有关的故事》冬奥主题沙龙。中央新影集团总裁助理、副总编辑,第29届奥运会火炬手贺贝奇和北京冬奥组委新闻宣传部综合处处长高博分别就参与奥运的感受和冬奥会筹办进展与大家进行了交流,让青年们对冬奥筹办和冬奥文化有了更深的了解。活动最后学员们展示了自己的冬奥主题创作作品并表示希望有更多的机会和方式参与到冬奥筹办的活动中来,贡献一份力量。

  本次“迎冬奥 绘冰雪”美术冰雪嘉年华活动是团市委为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于中国特色社会主义文化发展的重要论述,团结、服务、引导广大艺术青年践行社会主义核心价值观的一项工作创新,也是落实习近平总书记关于筹办好2022年冬奥会冬残奥会的重要指示精神,弘扬冬奥文化,结合艺术体验教育,为热爱美术的青年朋友们量身打造的特色文化活动。本次活动通过“6+2+2”的课程体系,“有主题、有体系、有成果”为社区学员提供艺术鉴赏、技法训练、艺术创作等专业课程,共开展活动50余场,覆盖社区青年750多人,有效引导社区青年关注冬奥、提升艺术修养,充分激发了参与者的文化创新创造活力,带领学员为建设社会主义文化强国贡献力量。

进社区培训现场

沙龙嘉宾发言

社区代表发言

学员参与展览导览

学员集体创作

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心