共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» “一带一路”志愿服务论坛暨第二届国际志愿者交流营在京开幕
 
“一带一路”志愿服务论坛暨第二届国际志愿者交流营在京开幕
【报送单位】志愿服务指导中心 | 2017-12-14

  2017年12月13日,在中国国际经济技术交流中心、中国民间组织国际交流促进会、北京市人民政府外事办公室、共青团北京市委员会的共同指导下,由联合国志愿人员组织(UNV)、北京市志愿服务联合会(BVF)共同主办的“一带一路”志愿服务论坛暨第二届国际志愿者交流营在京开幕。本届论坛有来自38个国家和地区的126个志愿服务组织共计230余名代表参加。

  北京市委副书记景俊海,共青团中央书记处书记尹冬梅,联合国系统驻华代表罗世礼(Nicolas Rosselin),联合国志愿人员组织执行协调员奥利维尔•亚当(Olivier Adam),中国志愿服务联合会副会长兼秘书长赵津芳、中国国际经济技术交流中心副主任肖凤怀等领导致辞。中国民间组织国际交流促进会副秘书长俞小萱,首都文明办主任、市志愿服务联合会副会长滕盛萍,北京市委社会工委书记、市社会建设办主任、市志愿服务联合会副会长宋贵伦,北京市民政局党委书记、局长、市志愿服务联合会副会长李万钧,北京市政府外办党组书记、主任熊九玲,共青团北京市委员会书记熊卓,共青团北京市委员会副书记李健出席论坛开幕式。开幕式上,景俊海、罗世礼、奥利维尔•亚当和志愿者代表共同启动论坛。

  据悉,此次论坛在“一带一路”倡议背景下,聚焦志愿服务对联合国可持续发展目标(SDGs)和南南合作倡议的推动作用。邀请“一带一路”沿线国家和地区志愿服务组织、联合国相关机构、企业和专家学者,共同交流分享志愿服务在全球化环境中的最佳实践,尤其针对青年发展、社区能力建设、学术研究、企业参与等领域中的志愿服务,构建创新伙伴关系和协作网络平台。此次论坛共分为主题会议、分组论坛、实地考察和展览展示等四个板块。

与会领导及志愿者共同启动论坛

景俊海同志出席开幕式并致辞

罗世礼(Nicolas Rosselin)致辞

尹冬梅同志致辞

奥利维尔•亚当(Olivier Adam)致辞

赵津芳同志致辞

熊卓同志主持开幕式

开幕式现场

嘉宾与志愿者积极交流

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心