共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】叙友好、话合作、增友谊、谋发展--2017国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营隆重举行
 
【青年之声•北京】叙友好、话合作、增友谊、谋发展--2017国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营隆重举行
【报送单位】国际联络部 | 2017-11-03

  10月27日,2017国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营开幕式在北汽集团举办,来自世界各地35个国家的160余名营员参与了此次活动。中国国际青年交流中心主任马兴民、团市委副书记毛晓刚、市对外友协副会长苏本生、北汽集团党委常委、副总经理蔡速平以及市外办相关负责同志出席开幕式。

  团市委副书记毛晓刚在致辞中表示国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营活动已成功举办了5届,得到了国际青年组织的广泛支持,已经成为国际青年组织多边交流的舞台,也是世界青年欢聚的盛会,希望各国青年能够互学互鉴,达成共识,推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来。北汽集团党委常委、副总经理蔡速平寄语交流营,希望各位营员在交流营期间能够深入了解中国北京,深入了解北京的新型创新理念,深入了解北汽集团的创新故事,留下一段珍贵的回忆。中国国际青年交流中心主任马兴民向营员代表授予营旗,象征着本届国际青年交流营大家庭正式组建。随后,与会领导嘉宾与营员代表共同启动开幕式,开启主论坛和“青年与政府治理创新”、“青年与技术创新”、“青年与创业”三场分论坛,围绕建设北京国际交往中心大局,鼓励各国青年开拓思维、合作交流、共话创新课题、共享创新理念、共谋创新事业。

  来自加拿大的Rayhan Memon说他眼中的北京是一个时尚、国际化的大都市,在这里可以感受到很多创新的元素,希望以后会经常来北京,可以在这里实现自己的梦想;来自阿根廷的Florencio Suarez Baccaro说本次论坛的主题是创新,她认为青年有义务有责任成为创新的推动者,现在的中国在积极推进“一带一路”倡议,希望能够加强与中国青年组织多交流、多合作;来自南非的Sabrina Mckerry说通过这几天的文化交流和美食体验,她已经爱上了北京,希望以后能有更多的机会深入了解这座美丽的城市。

  10月30日,伴随各国青年大联欢的欢歌笑语,“2017国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营”在京圆满落下帷幕。团市委书记熊卓、副书记毛晓刚、市友协副会长苏本生、北汽集团党委常委、组织部兼人力资源管理部部长王建平出席闭幕式。

  熊卓同志在致辞中表示,此次论坛既是一次青年学术交流、智慧碰撞、思想交融的大会,更是一次加深了解、增进友谊、共谋发展的盛会,希望各国青年紧抓机遇,借助中国社会主义现代化建设、积极促进“一带一路”国际合作的东风,进一步加强交流与合作,携手开创更加美好的未来!王建平同志对此次交流营的成功举办表示祝贺,希望各位营员回到自己的祖国,能够告诉家人和朋友,在美丽的东方,有一个神奇的国家叫中国。六名中外青年代表在闭幕式中宣读友城宣言,倡导世界和平发展、鼓励青年人贡献青春力量。市友协副会长苏本生为营员代表颁发纪念证书,团市委副书记毛晓刚为论坛期间表现出色的优秀志愿者代表颁发荣誉证书。

  此次论坛由团市委、市外办、市对外友协主办,中国国际交流中心、北汽集团提供大力支持,来自世界各地35个国家的160余名营员参加。10月25日至30日,相继举办了以“青年·创新发展”为主题的主论坛和“青年与政府治理创新”、“青年与技术创新”、“青年与创业”三场分论坛;到2022年北京冬奥组委和北京城市副中心参观考察;到故宫和长城参观体验;到北汽集团参观交流等系列活动,让各国青年亲眼目睹和见证北京加快建设国际一流的和谐宜居之都的生动实践,共同感受中国为实现“两个百年梦想”拼搏奋斗的强烈愿望,增进各国青年对中国道路和中国文化的认识和理解,加强外籍营员对中国经济、社会发展的客观认识,深化中外青年的合作与交流,让外籍营员多角度、全方位感受北京国际化都市的定位和创新开放发展。

  期间,通过举办中外青年组织对接交流会、举行平行会谈等方式,为中外青年组织开展多边交流和双边会谈搭建平台,促成多项合作框架意见,市青联和蒙古国人民党社会民主蒙古学生协会签署合作意向书。

熊卓同志在闭幕式致辞

王建平同志在闭幕式致辞

毛晓刚同志在开幕式致辞

启动仪式

加拿大代表论坛发言

冬奥组委参观

北汽新能源公司创新设计体验

创新部落体验

传统文化体验

宣读友城宣言

与蒙古代表团会谈合影

集体合影

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心