共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京市国家治理青年人才培养计划(第二期)第三次“青年与国家治理”圆桌对话活动举行
 
【青年之声•北京】北京市国家治理青年人才培养计划(第二期)第三次“青年与国家治理”圆桌对话活动举行
【报送单位】机关工作部 | 2017-11-01

李健书记精彩点评

圆桌对话现场

六位学员分享课题

分组讨论学员代表发言

 

  10月29日下午,北京市国家治理青年人才培养计划(第二期)第三次“青年与国家治理”圆桌对话活动在北京大学廖凯原楼举行。来自中央国家机关、北京市机关事业单位的青年处级干部和来自首都高校的青年教授40余人,围绕国家治理与政府治理领域的六个课题展开讨论对话,迸发头脑风暴,碰撞思维火花。团市委副书记李健出席活动并现场点评,团市委机关工作部负责同志参加活动。

  北京市政府法制办公室法制二处副处长郭文殊携课题《给付行政领域的地方法治体系构建》、中国社会科学院直属机关党委统战处处长、助理研究员商楠携课题《关于尽快制定我国长期照护战略的研究》、国防科工局系统工程二司综合处副处长王进军携课题《核工业军民融合发展现状与建议》、北京动物园园长李晓光携课题《服务首都城市战略定位 建设国家级动物园——以北京动物园为例》、北京市农林科学院农业信息与经济研究所副研究员赵姜携课题《北京城市副中心建设背景下征地农转居劳动力就业问题研究——以通州区潞城镇为例》、通州区张家湾镇政府副镇长张弘携课题《党领导下的基层协同治理实践——基于某镇棚户区改造过程的分析》现场汇报相关情况,重点阐释选题方向、要研究破解的问题以及解决思路等。

  学员们分成四组进行多角度研讨交流,每个组的学员代表汇总报告研讨意见。团市委副书记李健同志从工作实践和学术研讨的角度,针对汇报课题及讨论成果深入浅出进行了精彩的点评,为学员们深入研究与定量定性分析提供了宝贵的意见。通过青年公务人员与青年教师圆桌对话,不仅丰富了学员们对自身研究课题的认识,同时加深了彼此交流,为下一步与导师对接和顺利开题奠定了坚实的基础。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心