共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】机关干部赴平谷区滨河街道推动志愿服务进社区
 
【青年之声•北京】机关干部赴平谷区滨河街道推动志愿服务进社区
【报送单位】宣传部 | 2017-10-30

志愿服务进社区试点工作平谷区启动会

熊卓同志慰问滨河社区十九大安全保障志愿者

 

  10月19日上午,熊卓同志带队赴平谷区滨河街道对接志愿服务进社区试点工作。平谷区常委、区委组织部部长刘震出席会议。团市委机关干部、平谷团区委及滨河街道相关人员等近40人参加会议。

  会上,平谷团区委有关同志就志愿服务进社区工作做部署,并对团干部驻点有关情况进行说明,滨河街道党工委负责同志介绍辖区基本情况和志愿服务工作开展情况。随后,滨河街道三家典型社区主任介绍本社区志愿服务工作开展情况。

  平谷区委组织部部长刘震同志要求街道和社区党、团委要系统学习十九大报告,将工作重心与十九大会议精神保持一致,同时对志愿服务进社区工作提出三点要求。一是要结合北京市已有的创新,进一步找准群团和志愿者组织在基层治理中的位置,深入研究,为团市委提供工作思路;二是要严密工作组织,通过区域化整合、专业化的组织、项目管理形式,将志愿服务进社区工作常态化运行;三是要真情服务、多思考,将志愿者工作做到实战化、一线化,真正变成在一线能够发挥作用的、有功能的、有生命力、有战斗力的小组。

  熊卓同志强调了本次驻点工作的三项重点任务:一是要围绕中心,突出“五大青年行动”。突出主要参与者是青年,各团组织要组织和动员青年,积极参与“清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行和背街小巷整治”的行动。二是要推动志愿服务的常态化。在以往重大活动的群众组织和志愿服务工作基础上,形成系统的、能够长效运行的机制,做到志愿服务常态化、组织化、制度化。三是要活跃基层,促进社区团建。要落实总书记对全团基层组织建设的要求,通过志愿服务进社区,使各社区团的负责人变成社区志愿服务的联络员、组织员,在本次志愿服务进社区活动中,要发展三名非社工的团员,使其能够在本次活动中积极完成任务、发挥作用。

  会后,熊卓同志慰问了滨河社区坚守在十九大安全保障岗位上的志愿者,随后赴滨河社区与负责同志进行驻点工作对接。团市委干部与各社区团组织相关同志到相关社区就驻点工作进行了对接,为下一步推动志愿服务进社区试点工作做好准备。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心