共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】熊卓同志带队赴延庆区香水园街道驻点对接志愿服务进社区试点工作
 
【青年之声•北京】熊卓同志带队赴延庆区香水园街道驻点对接志愿服务进社区试点工作
【报送单位】社会工作部 | 2017-10-25

实地调研

社区座谈会

对接会现场

 

  10月24日下午,熊卓同志带领社会联络部驻点干部前往延庆区香水园街道,推进“志愿服务进社区试点工作”,实地调研部分试点社区并与社区和社区团组织负责同志座谈,延庆区委副书记李军会、团区委及街道、社区相关负责同志参加。

  熊卓同志及驻点干部先来到驻点社区之一的石河营西社区进行实地走访调研,现场听取社区主要负责同志关于开展基层志愿服务的汇报,并向社区团组织负责人详细了解了社区团组织建设以及青年志愿者服务情况,同时对十九大期间坚守在安保维稳一线的青年志愿者表示慰问。

  随后,熊卓同志来到香水园街道办事处,同街道以及社区负责同志座谈交流。香水园街道负责同志介绍了街道基本情况及志愿服务开展情况,团市委社会联络部相关同志介绍了此次志愿服务进社区驻点工作的目的、意义和主要任务,明确本次驻点工作将通过开展志愿服务活动,活跃基层团组织,结合社区实际,结合社会联络部部门资源,与街道共同开展志愿服务,实现服务社区居民、服务社区工作、服务党政中心的工作目标。延庆团区委负责同志介绍了本次试点工作的方案,同时紧贴各社区实际需求和“一居一品”特色,制定了详细的对接需求表。

  区委副书记李军会同志表示,延庆区委高度重视此次志愿服务进社区活动,会全力支持此项工作,并提出四点建议:一是志愿服务要立足实际,以居民需求为着力点,开发群众满意的服务项目;二是在创新服务方式方法的同时注重引导居民自觉提升社区共建意识,增强居民对社区的责任感;三是及时总结经验做法,建立品牌服务项目,推动志愿服务长期化发展;四是各社区负责同志要以本次团市委驻点工作为契机,深入学习交流,积极探索创新,切实提升社区服务水平。

  熊卓同志对延庆区委的支持表示感谢,并强调了本次志愿服务进社区试点工作的三项重点内容:一是围绕中心,切实领会十九大报告中对志愿服务工作提出的工作精神并严格落实,在服务过程中突出“走进社区”、“青年”以及“五大青年行动”三大要素,即团干部要切实深入到基层,重点落实“五大青年行动”,积极动员青年人参与社区志愿服务,广泛凝聚青年力量;二是注重机制建设,推动志愿服务“常态化、组织化、制度化”,要认真开展好调研,从居民需求出发,广泛动员青年人参与,有效激发青年朋友投身志愿服务的热情,要把团市委的资源下沉到基层,实现真正的服务整合、资源共享;三是促进基层团组织建设,紧跟党建工作步伐,借助流动党员联系管理工作模式联系流动团员,将一切可以团结的青年力量团结在一起。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心