共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】团市委理论学习中心组(扩大)赴清华大学调研
 
【青年之声•北京】团市委理论学习中心组(扩大)赴清华大学调研
【报送单位】宣传部 | 2017-10-20

  10月19日下午,团市委理论学习中心组成员及相关部门同志前往清华大学调研,观看了话剧《马兰花开》,并与清华大学领导进行座谈交流。清华大学校党委副书记过勇、校团委书记邴浩等领导同志参加了座谈。

  清华大学出品的话剧《马兰花开》,生动讲述了“两弹元勋”邓稼先为祖国核武器事业呕心沥血、忘我奋斗的不凡人生。团市委理论学习中心组成员在新清华学堂与1200余名清华师生一同观看了《马兰花开》。精彩的演出持续了近2个小时,现场掌声不断。

中心组成员观看《马兰花开》

  座谈会上,清华大学校党委副书记过勇向中心组成员介绍了《马兰花开》话剧创作与排演的情况,清华大学校团委书记邴浩围绕清华大学共青团思想政治工作介绍情况。团市委理论学习中心组成员和相关部门负责同志就观看《马兰花开》话剧后的心得体会进行了交流发言,一致认为该剧非常有教育意义,弘扬了爱国主义精神,激发了使命感和责任感,被“两弹元勋”邓稼先同志生动事迹所打动。《马兰花开》的工作模式对共青团青年思想引领工作也有很强的借鉴和指导意义,值得学习和进一步推广到共青团其他领域工作中。

座谈会现场

  最后,熊卓同志指出,在十九大刚刚开幕之际,组织本次中心组学习观看《马兰花开》具有十分重要意义。第一,在实现中国梦进程的重要历史节点,本次学习是一次非常难得的受教育的机会,通过为祖国事业无私奉献先辈事迹的激励,增强了团干部开展思想政治引领工作的责任感和使命感;第二,习近平总书记指出要在坚定理想信念的更高层次上吸引凝聚青年,观看《马兰花开》坚定了我们做好思想政治工作的信心和决心;第三,《马兰花开》话剧作为一个优秀的文化产品,其生产传播对我们的工作有很大启发,全团要做好资源整合,形成合力,落实市第十四次团代会的精神,生产高质量的思想教育产品,结合当今媒体环境和青年需求新的变化,更好地引导和服务青年,构建好北京共青团大宣传格局。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心