共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京青年报社开展“四个意识”主题教育
 
【青年之声•北京】北京青年报社开展“四个意识”主题教育
【报送单位】宣传部 | 2017-10-13

熊卓同志作专题讲座

讲座活动现场

  

  10月12日下午,团市委书记熊卓同志到北京青年报社作“以四个意识为统领,做好新闻舆论工作”主题教育活动第四次专题讲座。团市委有关负责人参加。报社党委会、社委会、编委会、社务指导委员会成员,报社编辑部各版组、各部室编辑记者,系列报刊网主要负责人及编采系列中层以上干部、骨干编辑记者认真听取了讲座。报社党委书记、社长张延平同志主持此次讲座活动。

  熊卓同志的讲座以《学习总书记讲话 建设首都共青团》为题,他首先从市委主要领导讲话精神和团市委改革方案的角度,对北青集团的工作提出了三点要求,即以“四个意识”办报、坚守团媒本色、锐意改革创新,强调了“突出主业、瘦身健体”的八字方针。随后,熊卓同志和大家一起重温了习近平总书记关于群团工作、共青团工作和北京工作的五次重要讲话内容,并结合团中央提出的凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团“四维工作格局”和北京共青团工作重点,围绕市第十四次团代会精神,对未来五年北京共青团的整体战略谋划做了详细介绍。

  熊卓同志指出,未来五年,要努力推动共青团四维工作格局在首都的具体落实,就要在坚定理想信念的更高层次上吸引凝聚青年,在提升首都功能的生动实践中组织动员青年,以赢得未来的战略眼光竭诚服务青年,以争当表率的首善标准从严管团治团,并全力做好17个方面的具体工作。他特别提到了团属媒体的深度融合,认为“纸媒的寒冬是那些不改革媒体的寒冬”,并勉励大家坚持锐意进取、改革创新。

  熊卓同志强调,要坚定“四个意识”,尤其是大局意识,未来五年将迎来建国70周年、建党100周年,国家要实现全面建成小康社会的目标,同时向两个“一百年”奋斗目标的第二个一百年迈进,在这个重要的历史交汇点上,我们深感使命光荣,责任重大,大家一定要不忘初心、坚守信仰,一定要摒弃浮躁、保持定力,一定要务实担当、斗志昂扬,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  张延平同志在总结讲话时表示,熊卓同志为大家做了一次全面且有高度、有深度的讲座,围绕“四个意识”与共青团宣传工作,对报社提出了希望和要求,全体与会同志一定要认真学习领会,切实增强思想自觉和行动自觉,把熊卓同志和团市委书记会的各项要求落实到日常新闻宣传报道工作中。

  张延平同志强调,“以四个意识为统领,做好新闻舆论工作”主题教育是一项长期的重要政治任务,要长抓不懈,真正把“四个意识”贯彻到报社党的建设和编辑记者队伍建设的全过程,落实到日常办报办刊办网的各方面工作中。党的十九大即将召开,作为团市委机关报和市属重要新闻媒体,一定要按照市委宣传部和团市委的工作要求,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,全力以赴做好新闻报道和舆论宣传工作,以优异的工作成绩向党的十九大献礼!

  按照《北京青年报社“以四个意识为统领,做好新闻舆论工作”主题教育活动方案》的要求,专题讲座结束后,报社编辑部各版组、各部室和系列报刊网将结合讲座内容,联系本部门、本单位工作实际,组织开展学习讨论活动,并组织编辑记者撰写学习体会。在此基础上,报社党委将适时组织召开学习交流研讨会,围绕“以四个意识为统领,做好新闻舆论工作”主题,开展交流研讨。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心