共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】一个有“梦想”的六一礼物
 
【青年之声•北京】一个有“梦想”的六一礼物
【报送单位】希望工程北京捐助中心 | 2017-06-01

  当城里的孩子在游乐园尽情玩耍时,当他们吃下一顿美味的香喷可口的佳肴时,当他们收到各式各样的礼物时,大家是否想到在偏远的经济不发达的地区有这样一群孩子,他们的“梦想”没有那么奢侈,没有那么多的想法,他们仅仅就是想要一本图书可以陪伴他们课余生活、一个水彩笔可以让他们把心中的想法画到纸上、一个足球可以让他们在操场上、田间地头肆意奔跑尽情欢闹。

  有这样一群可爱的哥哥姐姐,他们将这些孩子们的心愿默默记在心里,静静地准备,待到“梦想”被填满,他们驱车前往孩子们的学校,将车上载满“梦想”的物资送到学校,为他们建立起 “梦想之屋”,这些可爱的志愿者们就是来自现代汽车集团,他们不畏路途遥远、不畏天气炎热,他们都有一个共同目的,让孩子们拥有一个充满梦想和理想的学习环境。

  当学校的孩子们看到现代汽车带来的装帧精美图书文具、足球、篮球体育用品——这么多的梦寐以求的礼物时,脸上充满着喜悦笑容,眼中闪烁着希望的光芒,他们三两成群蹦蹦跳跳的跟随搬运物资的志愿者一起走进教室,迫不及待的想要看一看这些礼物。

  像这样的捐赠活动,现代汽车集团今年已经在云南、山东、福建、河北、河南等地区捐建了五所“梦想之屋”,受到当地师生和教育部门的热烈欢迎。

  “基础教学资源匮乏的山区学校有很多,我们希望企业和社会力量的加入,为学校孩子们健康快乐成长提供帮助,为他们的梦想插上理想的翅膀。”现代汽车相关负责人表示。

  “梦想之屋”是现代汽车集团2011年发起的一项公益活动,由现代汽车、经销商、车主和媒体共同参与,依托北京青少年发展基金会这个公益平台为教育设施较落后的学校捐赠教学、文体用品和多媒体设施,筹建现代汽车“梦想之屋”——多功能教室,改善学习环境,帮助他们实现人生“梦想”。

  截至目前,该项目已在全国二十五个省市的四十七所小学捐助了价值480多万元的教学物资,未来将计划在全国范围内建立100个现代汽车“梦想之屋”,为中国的教育事业做出积极贡献。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心