共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京市国家治理青年人才培养计划第一期结业式暨第二期开班式顺利举行
 
【青年之声•北京】北京市国家治理青年人才培养计划第一期结业式暨第二期开班式顺利举行
【报送单位】机关工作部 | 2017-05-27

熊卓同志讲话

与会领导为学员代表颁发结业证书

燕继荣教授致辞

周志忍教授分享指导课题研究感受

学员代表发言

第一期结业

  

  2017年5月26日,北京市国家治理青年人才培养计划第一期结业式暨第二期开班式在北京大学廖凯原楼顺利举办。北京团市委书记熊卓、北京市直机关工委副书记景玉宝,北京大学政府管理学院常务副院长、教授燕继荣,北京大学政府管理学院教授周志忍出席。中央国家机关团工委、北京市委组织部、北京团市委、通州区委组织部等有关部门负责同志,第一期国家治理青年人才培养计划的结业学员、第二期国家治理青年人才培养计划的入选学员,以及北京市机关事业系统的团组织负责人参加活动。

  仪式首先播放第一期国家治理青年人才培养计划专题片,以主办单位、学术支持单位、参训学员的视角,全景式回顾了酝酿签约、授课实践、培养成果的全过程。

  三位第一期培养计划优秀学员代表从青年公务人员和青年学者的角度出发,分享各自的收获和体会,以及参与培养计划对破解本领域在实践和学术方面的改革难题所起到的推动作用。北京大学政府管理学院教授周志忍围绕指导课题研究的感受做主旨发言,肯定了推动国家治理体系和治理能力现代化的背景下,青年公务人员和青年学者在学用结合方面所作出的探索和努力,以及二者结对培养对推进党政人才素质提升和青年学术骨干成长等方面的重要作用。

  与会领导为第一期学员颁发结业证书和课题成果集《青年国是策论》。第二期学员代表围绕参选的准备、入选的经过以及培训的展望等方面分享参与第二期培养计划的期待。市委组织部人才工作处负责同志阐述了人才工作对于国家治理、社会发展的重要性,分析了国家发展人才工作的重要思路。

  北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣教授致辞,肯定北京大学国家治理协同创新中心与北京团市委等主办单位的合作培养方式,对新一年的培养计划提出设想。

  北京团市委书记熊卓同志在发言中谈到青年人才是党的人才队伍的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的中坚力量。北京共青团一直都把青年人才培养作为重点工作,把青年个人发展与国家社会发展紧密结合作为青年人才工作的首要任务。他希望国家治理青年人才培养计划项目充分发挥青年人才“培养平台”、青年人才“微智囊”、青年“交流桥梁”的三大作用,为首都建设发展提供人才保证和智力支持,从而推进国家治理体系和治理能力现代化的进程。

  第一期“北京市国家治理青年人才培养计划”启动以来,成功举办10期专题研讨、5期“青年与国家治理”圆桌对话、9期学员论坛及2期实践教学活动,形成了24个课题成果,并编印成果集。2016年度,入选北京市委组织部“北京市优秀人才培养资助项目”。第二期培养计划选拔的青年处长来自中央国家机关、北京市属委办局、城市副中心的机关事业单位,青年教授来自清华大学、中国社会科学研究院等高校、科研院所。不同领域、不同专业、不同岗位的青年人才们将结伴学习、共同研究,聚焦国家治理、社会治理、城市治理中的难点、热点,利用青年人才的政策、智力、资源优势,实现学术研究与政策实践的双促进,直接服务首都发展。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心