共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】第二所“起亚健康加油站”落户宿迁
 
【青年之声•北京】第二所“起亚健康加油站”落户宿迁
【报送单位】希望工程北京捐助中心 | 2017-05-17

  2017年5月11日中午,江苏省宿迁市宿城区罗圩中心小学比平时更加热闹,孩子们三五成群,有说有笑的直奔食堂,取餐窗口外,大家早就自觉排好队,依次打饭,给他们打饭的是一群可爱的志愿者——来自现代汽车集团的哥哥姐姐们,特别还有一位来自韩国的叔叔。“食堂条件改善了很多,这都要感谢现代汽车集团的捐建的‘希望厨房’,大幅度提高了学生的饮食质量!”该校负责人说。

  从今天起,“起亚健康加油站”——希望厨房正式在宿城区罗圩小学投入使用,让学校孩子们天天都能享用健康美味的营养餐,这是现代汽车集团捐建的第二个“健康加油站”。

  该校现有学生1900多人,学校现有的厨房设备和餐厅配套设施已经远远不能满足就餐需求,老师做饭要花一个上午的时间准备午饭,而且还只能做出一两道菜,效率很低,灶具也比较脏,很难清理干净。尤其学生饮水卫生达不到要求,开水供应不够及时,以至于冬天很多学生大部分喝冰冷的凉水。了解到学校的情况之后,现代汽车集团为罗圩中心小学建起了“起亚健康加油站”,除了配备厨房设施,还对用餐环境进行了全面改造,餐厅储物柜和餐桌椅及餐具全部更换为不锈钢用具,并安装了壁挂式与柜式空调,改造了食堂顶层防水,让罗圩小学的厨房和餐厅焕然一新。现在学校两个小时就能备好午饭,在菜金不变的情况下,一次能做4个到6个菜,足够保证同学们的饮食和营养。

  全校学生是“希望厨房”最大的受益者。“原来食堂没有太多的桌椅,我们只能打完饭在教室就餐。现在配齐了桌椅,我们可以在食堂里面吃了,不用担心雨雪天气!饭菜的种类和口味也比以前好得多”学校学生们表示。

  “希望厨房”是北京青基会发起的公益项目,主要为农村山区学校配备现代化厨房设备,建成符合国家卫生标准的学校厨房,以此提高供餐能力,解决学生就餐难和营养不良等问题。“起亚健康加油站”是现代汽车集团联合北京青少年发展基金会在“希望厨房”公益项目的基础上推出符合企业公益活动的项目,也为企业履行社会责任供了一种可复制的公益模式。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心