共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】不忘初心 青春向党——首都各界青年代表学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会举行
 
【青年之声•北京】不忘初心 青春向党——首都各界青年代表学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会举行
【报送单位】宣传部 | 2017-05-09

团市委举办首都各界青年代表学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会

  

  5月5日,首都各界青年代表学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会在北京团市委举办。2017年“全国向上向善好青年”代表、全国“两红两优”获奖代表、第31届北京青年五四奖章获得者代表和来自青年社会组织、机关事业单位、企业、大学、新兴青年群体的优秀青年代表在会上就学习习近平总书记重要讲话精神的体会感想进行了交流分享。团市委副书记(主持工作)熊卓出席并讲话,会议由团市委副书记王洪涛主持。

  会上,24位青年代表结合自己的职业发展和成长体会,从不同角度阐释了对习总书记重要讲话的深刻领悟,抒发了对“五四”运动98周年和建团95周年的祝福,表达了坚定理想信念、把握时代主题、勇担历史责任、矢志不渝奋斗的青春担当。

  中国政法大学民商经济法学院2013级本科生潘辉参加了习近平总书记与中国政法大学的师生座谈会。“我们青年人要为谁立志?要立什么志?要如何立志?”当天的座谈会后,潘辉一直在思考这些问题。“要认识到当今中国最鲜明的时代主题,就是实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”潘辉说,作为90后,他们这一代青年人可能无法切身体会到革命年代和国家建设初期的艰苦,但是,一方面可以通过追思先人体悟他们心系人民的伟大情怀,另一方面可以以自己的方式去扎根于人民,比如进社区向群众普及法律知识,去往新疆、西藏和宁夏等地支教普法,为中小学学生开设法治课堂……“我们应该从青年时期起就树立起远大的志向,把握时代,牢记人民,不忘初心跟党走!”

  “青年要立志做大事,不要立志做大官。” 北京市门头沟区妙峰山镇水峪嘴村的大学生村官徐聚民对总书记的这句话感触颇深。“一个小小三五百人的村庄,我的初心我的大事是什么?”徐聚民问自己。他所在的村位于京西山区,98.5%属山坡地,靠山没山靠,吃水没水吃,只能千方百计发展新的可持续的经济。三年来,全村大力发展旅游,修了玻璃栈道、打造了特色的马帮宴、建起了古道小镇乡村酒店,吃住行游娱购全给包圆了,想方设法让游客在景区多待会儿、多玩会儿、多消费会儿。“去年腊月二十七是我毕生难忘的日子。”徐聚民说,他们举办了全村20年来第一次全体村民大会,齐刷刷地把一堆现金码在桌子上,村民挨个上来领。“我知道有人会觉得这样很俗、很土,但老百姓觉得这样高兴,让老百姓高兴,这就是我的初心和大事。”

  团市委副书记(主持工作)熊卓对全市各级团组织提出了希望,各级团组织要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明的团结带领广大团员青年,听党话、跟党走;要全面从严治团、改革攻坚,努力构建“四维工作格局”,履行好党的助手和后备军的使命,不断巩固党执政的青年群众基础;要为青年成长成才搭建平台、提供支持,团结带领广大青年在首都发展建设的大局中奋发有为、勇挑重担。熊卓同志勉励广大团员青年以习近平总书记系列重要讲话精神为遵循,不忘初心青春向党,坚定理想跟党走,为建设国际一流和谐宜居之都贡献青春力量。

  熊卓同志指出,在“五四”青年节到来之际,习近平总书记考察中国政法大学与师生座谈并发表重要讲话,市领导接见首都各界优秀青年代表,体现了党中央、市委市政府对青年工作和青年成长成才的重视。北京团市委向全市各级团组织和广大团员青年发出号召,希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心