共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】国家禁毒办第四督导组来北京禁毒教育基地督导检查
 
【青年之声•北京】国家禁毒办第四督导组来北京禁毒教育基地督导检查
【报送单位】北京市禁毒教育基地 | 2017-05-02

  近日,国家禁毒办组织部署各地开展青少年毒品预防教育“6·27”工程,社区戒毒社区康复“8·31”工程,吸毒人员网格化服务管理以及病残吸毒人员收戒治疗工作情况交叉检查,按照国家禁毒办《“6·27”工程、“8·31”工程和吸毒人员网格化化服务管理推进情况交叉检查工作方案》的安排,国家禁毒办第四交叉督导组杨鸿斌等8位专家和北京市禁毒办相关领导于2017年4月25日到北京市禁毒教育基地管理中心督导检查。

《曲晓光副主任向国家禁毒办督导检查组介绍北京禁毒基地工作理念及工作方法》

  根据安排,督导组首先在北京禁毒办副主任、北京市公安局禁毒总队副总队长高延庆陪同下对北京禁毒教育展进行参观。讲解员根据展馆特点,主要从参观角色的转变——“参观者”、“参与者”、“志愿者”以及“捍卫者”为督导组一行进行具体介绍。

《国家禁毒办督导检查组观看禁毒基地工作汇报片》

  参观后,督导组、禁毒办对北京禁毒教育工作进行检查,北京团市委权益部何滨介绍了团市委在禁毒教育方面的工作。曲晓光副主任代表北京市禁毒教育基地管理中心全面汇报了禁毒基地近年来在展览参观、专业培训、特色活动、新媒体建设等方面的工作,并展示了禁毒基地最新创作的禁毒文化作品,北京禁毒教育协会秘书长董光介绍了协会的发展情况。

《国家禁毒办督导组认真听取北京禁毒教育工作汇报》

  督导组对北京市禁毒教育基地管理中心针对不同人群订制毒品预防教育项目,与高校合作开展禁毒教育高校公益联盟项目,利用人才优势开发禁毒宣教产品;深入中小学校,讲师团队送课送展览进学校;走进社区,面向居民开展禁毒知识普及;面向场所从业人员,将毒品预防教育融入技能培训,通过新媒体创新禁毒教育工作,对基地建设“四网”、“三微”、“两专题”及“一库”计划给予高度肯定。同时感谢北京团市委、北京市禁毒教育基地管理中心多年来一直支持配合国家禁毒办等单位,开展的全国青少年禁毒知识大赛活动,中国禁毒数字展览馆建设及运营工作。

《向国家禁毒办督导组汇报北京禁毒预防教育工作》

  北京禁毒办、北京市公安局禁毒总队、北京市禁毒教育基地管理中心部分部门负责同志陪同检查。

 

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心