共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】第二期“北京市国家治理青年人才培养计划”完成面试工作
 
【青年之声•北京】第二期“北京市国家治理青年人才培养计划”完成面试工作
【报送单位】机关工作部 | 2017-05-02

北京市国家治理青年人才培养计划面试选拔工作

考官与面试人员进行问题式互动交流

面试人员现场陈述

  

  2017年4月26日,第二期“北京市国家治理青年人才培养计划”面试工作在北京市委党校一分校顺利完成。市直机关工委副书记景玉宝、团市委副书记(主持工作)熊卓、市政府研究室副主任胡九龙,北京大学政府管理学院教授徐湘林、金安平、田凯等知名专家,团市委、市委组织部人力资源研究中心、市住建委等主办单位和支持单位的相关部门负责同志担任本次面试考官。来自财政部、工信部、国防科工局等中央单位,市政府办公厅、市发改委、市商务委等市属单位,以及城市副中心有关单位的57名青年干部参加了面试。其中40周岁(含)以下的正处级以上领导干部26人、35周岁(含)以下的副处级领导干部31人。

  第二期培养计划紧密围绕首都功能定位、城市副中心建设等主题,除了选拔市属委办局的青年公务人员,还加入中央、中直、城市副中心等机关单位的青年公务人员。截至报名结束,共计有40家单位的66名青年干部踊跃报名参与选拔,其中59人通过资格审查。在本次面试中,各位考官综合面试人员的基本素质、研究能力,结合其本人报送的课题情况和完成条件,与参加面试的青年领导干部进行了问题式的互动交流,为面试者打出评分的同时也为其课题的研究方向和方法提出了合理化建议。

  为继续深入贯彻落实中央和市委关于加强和改进党的群团工作意见,切实推进北京共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动开展,重点培养一批具有学术视野的青年公务人员和具有实践经验的青年学者,针对首都可持续发展的重大问题和群众关心的热点难点问题建言献策,推进国家治理体系和治理能力现代化的进程,主办单位于2017年3月启动第二期“北京市国家治理青年人才培养计划”。青年公务人员面试选拔结束后,将根据研究课题选拔青年学者组成学习小组,共同进行学习研讨,开展专项研究,携手形成一批在理论性与实践性上都有较高水准的课题成果,直接服务首都发展。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心