共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】家乐福“一店一校一农场”公益活动 牵手“中关村一小”
 
【青年之声•北京】家乐福“一店一校一农场”公益活动 牵手“中关村一小”
【报送单位】北京市希望工程捐助中心 | 2017-04-25

  2017年4月24日上午,家乐福“一店一校一农场”公益活动在家乐福大钟寺店举行,北京青少年发展基金会副秘书长张建华、家乐福大钟寺店店长田玉红及来自北京市海淀区中关村第一小学的40余名师生代表参加了本次活动。

  现场,同学们在家乐福食品安全专家的带领下,通过实验的形式学习了食品安全知识。之后,在面点师的指导下亲手制作了面点,当他们看到自己的劳动成果时,脸上充满了惊喜,这次活动他们不仅感受到了参与活动的乐趣,更是体会到了满满的成就感和满足感。在“五一劳动节”来临之际,孩子们用实际行动给父母带去了关爱,把自己亲手制作的面点带给家人,并亲身体验了普通劳动者的艰辛。

  随着家乐福“一店一校一农场”公益活动北京站的启动,不断有新的学校加入到项目中。北京青基会副秘书长张建华表示,通过家乐福等爱心企业的带动,会撬动更多的社会资源,为学生们提供更多实践体验活动。此次活动之后,学生们还将来到农场,通过在田间地头的劳动实践和探访学习,帮助他们深入了解和体验食物从源头到餐桌的不易。

  据了解,“一店一校一农场”是家乐福基金会和中国青少年发展基金会共同发起实施的公益活动。北京地区活动由北京青少年发展基金会承办。活动旨在联合一家家乐福门店、一所小学、一个农场,推广食品安全及营养知识,关爱青少年健康成长,让学生在丰富课外生活之余,了解食品安全的意义,提高食品安全意识,让学生成为具备科学素养的消费者,具备优质消费观念的执行者。此次,家乐福基金会共捐赠700万元(人民币),在中国倾力打造“一店一校一农场”活动。预计在2016至2019年,100家家乐福门店将与众多中国学校及农场共同参与“一店一校一农场”活动,举办“小小专家组”、“农场体验课”,“食品动手做”等一系列活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心