共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】“文明共享 绿色出行”团市委举办主题骑行倡导活动
 
【青年之声•北京】“文明共享 绿色出行”团市委举办主题骑行倡导活动
【报送单位】宣传部、社会部、企业部、网络中心 | 2017-03-27

活动合影

摆放整齐的活动车辆

有序参与骑行活动

骑友们陆续到达终点

集中整理路边车辆

 

  3月26日,为响应首都生态文明和城乡环境建设动员大会要求,引导广大市民、青年做文明的共享者、文明的停放者、绿色出行的参与者,文明使用共享单车、践行环境友好理念,共同守护美丽北京,积极参与交通拥堵等“大城市病”治理,北京团市委联合北京市网信办举办了“文明共享 绿色出行”主题骑行倡导活动。西城区市政市容委、首都互联网协会、北京青少年社团发展促进中心、北京车友协会、北京网友组织协会、北京青年商会,以及北京摩拜科技有限公司、ofo共享单车、天津鹿鼎科技有限公司(bluegogo)等方面参与主办,领骑俱乐部等在京青年社会组织联系多名骑行爱好者参加活动。

  活动开始前,团市委工作人员和领骑俱乐部的负责人向大家介绍了倡导的主题--文明共享、文明停放、绿色出行,并进行安全、科学骑行提示。随后,骑友们两两一组,有序的从起点出发。骑行过程中,骑友们自觉遵守交通规则,在路口等待通行时耐心劝阻欲闯红灯的行人,积极维护交通秩序;骑友们还在车公庄、东四十条等市民使用共享单车较为集中的区域将一些随意摆放的自行车码放整齐,清理单车车筐里的垃圾,并对来往行人进行文明共享、科学骑行、绿色出行的倡导宣传。骑友们还将当天的公益骑行活动主题“文明共享、文明停放、绿色出行”发布到微信、微博上,带动更多市民参与到首都文明交通环境、绿色出行氛围的营造中来。

  据悉,北京团市委近期还联合市网信办、首都互联网协会发布了《市民绿色出行、共享文明倡议书》,倡导广大市民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,自觉遵守交通规则,主动参与绿色出行,文明使用共享单车,共同守护美丽北京!同时,市保安行业团工委也组织业内团员青年广泛开展主题志愿服务活动,在部分共享单车停放集中的地铁站、商场、社区周边,义务摆放整理随意停放的共享单车,用实际行动号召更多的人参与首都城市环境美化。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心