共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京青少年营地教育发展论坛召开
 
【青年之声•北京】北京青少年营地教育发展论坛召开
【报送单位】社会工作部 | 2017-03-16

活动合影

现场讨论分享

营地项目体验

营地指导员参加培训

 

  3月15日,2017年度北京青少年营地教育发展论坛在北京国际青年营房山营地召开。论坛由北京青少年营地教育协会主办,来自中国登山协会、北京大学、北京体育大学的专家学者,北京团市委社会联络部(筹)、北京青少年社团发展促进中心负责同志,以及在京从事青少年教育的近百家机构代表齐聚营地,围绕如何推动青少年营地教育事业发展主题深入研讨,共绘美好蓝图。

  中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武以全国青少年户外夏令营作为案例,对营地开展活动的标准做了深入的分析;北京大学体育部钱俊伟、钱永健,北京体育大学社会体育系布和,中国国家地理杂志刘莹、北京三夫户外营地于雷等专家就国外营地标准、国内营地行业的现状和发展趋势等进行了讨论和分享。北京体育大学社会体育系牛志培博士对青少年营地教育的概念和核心领域做了深入的分析。

  随着教育改革的不断推进,营地教育作为素质教育的重要一环,近年来在国内发展迅猛、方兴未艾。教育、体育部门和团组织都更加重视营地教育在青少年成长、价值观培育和砥砺意志品质中的重要作用,营地教育也吸引了越来越多学者、机构以及家长的关注。基于这样的发展机遇,北京青少年营地教育协会会长李小兵提出,作为北京市首家青少年营地教育领域的专业社会团体,协会要积极整合各方资源,大力促进业内人士交流、提升行业专业化水平,探索建立北京的营地标准,树立行业品牌,为北京乃至全国青少年提供更多更好的营地教育产品。

  同日,由中国登山协会主办,北京青少年营地教育协会承办,为期五天的全国初级营地指导员培训班拉开序幕,多家培训机构的一线营地导师参训,将接受营地教育的理论、方法、职业素养、课程设计、活动引导等方面系统化培训,成为又一批推动北京青少年营地教育事业长足发展的中坚力量。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心