共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京市志愿服务指导中心召开2016年度党支部书记述职会
 
【青年之声•北京】北京市志愿服务指导中心召开2016年度党支部书记述职会
【报送单位】北京市志愿服务指导中心 | 2017-03-14

  按照《关于印发<2016年度团市委基层党组织书记述职评议考核工作方案>的通知》要求,2017年3月13日,市志愿服务指导中心在第一会议室召开了党支部书记述职会议。中心全体党员参加了会议并对各支部书记述职情况进行了现场打分测评,中心部分老党员专家志愿者参加了会议。述职会全过程严肃认真,使与会人员深受教育。这次述职会主要有以下几个特点:

  一是会前准备充分。各支部书记按照团市委通知精神,紧密联系本支部党建工作实际,特别是紧密联系在“两学一做”中查找出的问题,对照党章和党的十八届六中全会对党的基层组织的要求,在广泛征求意见的基础上认真进行了总结梳理,形成了书面述职材料,并提前报党总支进行了审核,为述职会如期进行打下了扎实的基础。

  二是述职重点突出。各支部书记在述职中紧紧围绕“一岗双责”和抓党建直接责任人的要求,重点检查了在集中抓好“两学一做”学习教育,抓好“三会一课”制度落实,抓好党风廉政建设,特别是抓好遵守政治纪律方面的工作进行了重点汇报,述职内容坚持了用事实说话,即讲成绩又不回避问题,与会人员听后普遍感到各支部书记的述职实事求是,深受启发,从而进一步增强了组织观念、党性意识,增强了更好发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用的责任感使命感。

  三是改进措施有力。各支部书记在述职中针对存在的问题和不足,对今后努力方向如何改进的措施向大家进行了公开承诺。研究培训部党支部书记陈光表示:今后一定要进一步加强党性修养,进一步发挥带头作用,进一步创新工作方法,切实增强解决自身问题的能力。会员服务部党支部书记王欣表示:今后要加强政治理论学习,带头增强“四个意识”,不断强化群众观念,做到眼睛往下看,身子往下沉,劲头往下使,用自身的表率作用带领全体党员和群众抓好各项工作落实。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心