共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】共谋北京禁毒教育集团化发展之路
 
【青年之声•北京】共谋北京禁毒教育集团化发展之路
【报送单位】北京市禁毒教育基地 | 2017-03-09

强戒所民警与禁毒基地人员在强戒所共同探讨禁毒教育方案

北京禁毒教育基地副主任曲晓光代表禁毒教育高校公益联盟向强戒所赠送近年高校联盟创作的部分禁毒作品

  

  为落实2017北京禁毒工作会议精神、配合北京禁毒办和团市委全年禁毒宣传工作,3月6日北京市禁毒教育基地管理中心曲晓光副主任等一行人,来到北京市公安局监管总队强戒所(简称“强戒所”)进行实地考察、交流座谈、再续合作。

  强戒所作为“禁毒教育高校公益联盟”的成员单位,两年来共同实施了成瘾者关爱及帮扶计划,组织创作多部禁毒文化作品和活动。今天两家再次联手合作,共谋新形势下戒毒康复与禁毒教育计划,探讨针对青少年的禁毒教育分级防控体系实施形式,并达成多项共识。

  2017年双方合作的新亮点是以故事融入禁毒文化、创建戒毒康复成瘾者之家。让大学生深入戒毒所,聆听成瘾者讲述自己的故事,通过一个个生动案例的展现,使大学生真正认识毒品的真实面目,增强自身防范和法律意识,是双方下一步工作的重点。今后,北京禁毒教育基地将与强戒所深度有机融合,把青少年禁毒教育的参观、体验、交流融为一体,以“禁毒教育高校公益联盟”为实施平台,发挥高校的科研力量优势,在禁毒研究、专业化培训、禁毒文化等多方面加强合作,构建北京禁毒教育集团化发展之路。

  会上,北京禁毒教育基地将“禁毒教育高校公益联盟”最新的研究成果和禁毒宣传影片赠予强戒所。北京市公安局监管总队副总队长师大尉、王兴军,强戒所领导等参加了交流研讨。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心