共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】北京国际青年营郎园营地成立
 
【青年之声•北京】北京国际青年营郎园营地成立
【报送单位】社会工作部 | 2017-01-25

签约仪式

北京青少年自主教育营地梦空间

营地外景

参观营地建设

 

  1月12日,北京国际青年营郎园青少年自主教育营地正式成立。北青教育传媒有限公司与首创置业股份有限公司将依托郎园文化创意产业园区,共同打造新型的青少年自主教育营地,并面向青少年开展冰雪运动教育,参与北京团市委即将启动的“冬奥文化宣传青少年行动计划” ,助力北京、张家口联合举办冬季奥运会“带动3亿人上冰雪”的宏伟目标。共青团北京市委员会副书记郭文杰、北京市朝阳区委常委宣传部部长刘军胜、首创集团副总经理孙宝杰等同志出席郎园营地成立签约仪式。

  通过本次战略合作,北青教育传媒与首创置业将借助自身品牌资源与行业优势,打造北京首家青少年自主教育营地。郎园营地由造•梦空间、阅•梦空间、探•梦空间三部分组成,将依托联合办公空间孵化青少年社会实践项目,结合郎园企业资源探索职业生涯教育新载体,并围绕阅读、戏剧、体育、科技等主题打造兴趣社群,让青少年在营地中实现自我教育、自我成长,探索中学生课外学习新模式。

  当前,发展大众冰雪运动已经正式写入《全民健身计划》第二个五年规划,北青教育传媒与首创置业也将融合北京国际青年营和郎园文化创意产业园的优质资源,共同打造丰富多彩的冰雪嘉年华和青少年冰雪健身体验活动,将冰雪运动相关课程引入北京中小学校园,鼓励更多青少年参与冰雪运动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心