共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】 第一期北京市国家治理青年人才培养计划完成全部教学研讨任务
 
【青年之声•北京】 第一期北京市国家治理青年人才培养计划完成全部教学研讨任务
【报送单位】机关工作部 | 2017-01-16

  2017年1月14日上午,北京市国家治理青年人才培养计划第十次创新专题研讨会在北京大学举行。机关工作部有关负责同志、入选培养计划的青年处长及青年学者30余人参加活动。研讨会分为专题研讨和学员论坛两个环节。在专题研讨环节,北京大学管理学院教授王浦劬做了题为《政府向社会力量购买公共服务:机理、问题和对策》的主题讲座。与会同志结合本职工作与王教授互动交流。在学员论坛环节,市民政局社团办基层指导处处长杨志伟概述了全市社会组织发展情况;市地勘局水文地质工程地质大队纪委书记崔文君分享参与全市地质勘探和城市建设的有关经历;分享结束后,与会同志立足工作和生活经历与两位分享人互动交流。

  2017年1月14日下午,北京市国家治理青年人才培养计划第五次圆桌对话活动在北京大学继续举办。本期对话主题为“管理与服务模式创新”。市安监局安全生产科学技术研究院党总支书记季学伟携课题《运用供给侧改革思维推进安全生产社会化的探索》、市一中法院行政庭副庭长龙非携课题《行政执法职权法定化问题研究》、市水务局办公室副主任刘永波携课题《大数据背景下的开放水务研究》、市地勘局水文地质大队纪委书记崔文军携课题《新水情下北京市地下水治理研究》汇报研究进展情况。北京大学政府管理学院高鹏程教授、万鹏飞教授进行现场点评。学员们在分组讨论中,重点针对选题研究破解的问题、解决思路等,进行多角度探讨交流并提出宝贵建议。

  截至目前,第一期北京市国家治理青年人才培养计划的教学研讨环节全部结束。活动启动以来,累计完成十次专题研讨,五次圆桌对话,一次实践教学,俞可平、王浦劬、周志忍、燕继荣等公共管理领域知名专家相继授课,熊卓同志多次参加,30名青年处长和30名青年学者完成课堂结对培训。

  北京市国家治理青年人才培养计划由团市委联合市直机关工委、市委深改办、市人保局及北京大学国家治理协同创新中心共同主办,已入选市委组织部2016年度北京市优秀人才培养资助项目,接下来,机关工作部将继续做好课题汇编等工作,推进培养计划成果宣传及转化。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心