共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】2015-2016年度社区青年汇考核表彰大会召开
 
【青年之声•北京】2015-2016年度社区青年汇考核表彰大会召开
【报送单位】北京青少年服务中心 | 2016-08-31

  2016年8月30日,2015-2016年度社区青年汇表彰大会在团市委召开。团市委副书记王洪涛同志、青农部、社区部、青年汇运营支持中心负责同志以及各团区委书记、分管副书记、部门负责人以及14家事务所负责人、督导、优秀社工代表共计130余人参加了此次表彰大会。

  此次团市委决定对西城区德胜科技园•社区青年汇等20家社区青年汇(旗舰店)、昌平区回龙观镇北店嘉园•社区青年汇等20家社区青年汇(重点地区店)、海淀区北下关街道皂君东里•社区青年汇等77家社区青年汇、石景山区苹果园街道智慧星•社区青年汇专职社工闫立娜等167名专职社工、顺义区南法信镇•社区青年汇总干事王春丽等118名总干事予以表彰。随后来自西城区德胜科技园•社区青年汇、房山区北潞园•社区青年汇、朝阳区崔各庄马南里的社工及海淀区皂君东里•社区青年汇、昌平区回龙观中心•社区青年汇的总干事进行了交流发言。

  会上团市委相关部门负责同志向大家做了《关于进一步做好社区青年汇巩固提升工作的意见》的情况说明。

  最后团市委副书记王洪涛同志代表团市委书记会讲话。王洪涛同志总结和分析了社区青年汇在前几年的工作中的成果、机遇与问题,指出了青年汇还存在诸如点位设置不够“精”、扎根地区不够“深”、活动开展不够“真”、群众评价不够“实”、标准理解不够“准”、制度落实不够“明”、监管惩戒不够“强”等问题。明确了在下一步工作中,团市委将作为青年汇工作的核心指挥部,继续发挥统筹和协调整体工作的功能和作用。此外强调了团区委在发挥建设社区青年汇主责作用的过程中应注意的夯实青年汇工作基础、端正工作态度等问题。最后,洪涛同志指出,在接下来进一步落实各项改革意见的过程中,社工事务所作为一线社工的直接管理者和引导者,要高度重视社区青年汇工作,找准工作定位,加强日常管理、规范经费使用与管理,发挥专业优势。只有各级协调合作、统筹工作力量,才能真实落实青年汇改革的精神,共同推动青年汇巩固提升阶段的各项工作的进一步开展。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心