共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 【青年之声•北京】2016年北京市共青团工作会议召开
 
【青年之声•北京】2016年北京市共青团工作会议召开
【报送单位】宣传部 | 2016-04-01

2016年北京市共青团工作会议召开

  30日上午,2016年北京市共青团工作会议召开,回顾总结去年工作,全面部署2016年任务,凝心聚力谋划推进北京共青团组织与工作的改革创新。中共北京市委常委、市委组织部部长姜志刚作重要讲话。市委市政府有关部门负责同志、全市各区主管共青团工作的领导、各级团干部等参加了会议。

姜志刚同志讲话

  姜志刚充分肯定了北京共青团2015年的工作成绩,提出了新的工作要求。姜志刚指出,2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。全市各级团组织要进一步统一思想、坚定信心,求真务实、锐意改革,努力在新的起点上开创共青团工作新局面。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、首善意识,自觉从全局和战略高度谋划推进共青团工作。要以更高的视角、更宽的视野来组织青年、引导青年、服务青年,帮助广大青年把树立远大理想与脚踏实地奋斗有机结合起来,以实际行动担负起青年一代的使命和责任。

  姜志刚强调,要认真落实中央和市委的部署要求,积极谋划推进共青团改革。要准确把握改革的根本要求,保持和增强政治性、先进性、群众性。要牢固树立改革的问题导向,解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,把帮助广大青年解决现实问题作为谋划和推进改革的一个重要出发点。要切实增强改革的思想自觉和行动自觉。

  姜志刚提出,全市各级团组织要准确把握首都城市战略定位,组织动员广大青年为实现“十三五”良好开局发挥积极作用。要切实加强对青少年的思想政治引领,深入研究新形势下青年思想引导的特点和规律,始终站在理想信念的制高点上,以青年人认同、受青年欢迎的方式,增进青年思想认同。要组织动员广大青年在首都改革发展中发挥生力军作用,聚焦首都经济社会发展和城市治理的重点领域、关键环节,围绕市委市政府确定的目标任务,进一步团结动员全市广大青年积极投身首都改革发展的实践。要积极为青年成长成才创造条件,以社区青年汇等为载体,努力为青年提供有针对性的服务,针对特殊青少年群体和困难青少年群体开展精准帮扶。

  姜志刚强调,要加强党对共青团工作的领导,加强基层团组织建设和团干部队伍建设。持续深入开展团机关干部到基层一线工作,直接联系青年、服务青年,始终保持先锋本色和良好形象。必须以首善标准加强自身建设,不断提升共青团的履职能力和工作水平。

熊卓同志作报告

  团市委副书记熊卓部署了2016年全市共青团工作。一是积极稳妥推进北京共青团改革。二是加强青少年思想政治引领和价值引领。三是深入推进共青团网络新媒体工作。四是团结带领青年服务首都经济社会发展。五是推动青联、学联、少先队改革发展。六是全面从严治团。他强调,全市各级共青团干部要政治坚定,做支持改革的明白人;敢于担当,做推进改革的带头人;深入青年,做服务青年的贴心人;从严治团,做干事创业的老实人,切实为完成2016年改革发展各项任务发挥好骨干作用。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心