共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 社区青年汇驻点工作总结会召开
 
社区青年汇驻点工作总结会召开
【报送单位】机关党委(机关工会、机关团委) | 2013-11-14

社区青年汇驻点工作总结会召开

会议现场

 

  11月13日下午,社区青年汇驻点工作总结会在奥运大厦301会议室召开。会议由团市委机关党委书记郭新保同志主持,全体驻点干部参加了会议。

  会上,机关党委负责同志从驻点工作概况、组织实施的主要做法、取得的成效以及下一步工作思考等四个方面对驻点工作进行了汇报。来自驻点干部、区县团委和专职社工代表等7名同志做了交流发言。大家在发言中从不同的视角,分享了驻点历程、心得体会,以及驻点工作带给基层单位和专职社工的思考与启示。书记会成员也一一将自己在驻点过程中的思考、认知和感悟与大家进行了交流和探讨。

  常宇同志最后讲话。他总结分析了驻点工作在践行群众路线和推动青年汇建设两方面所取得的阶段性成果,并就下一步工作提出要求。他说,青年汇工作是新形势下一项艰苦、长期的团建工作。驻点工作的开展,进一步密切了机关干部与基层团组织的感情,让机关干部体会到了培养扶植一个基层站点的艰辛,体会到了多元复杂的基层关系,积累了开展青年工作的方式方法。驻点工作的开展,也有力地推动了社区青年汇在全市范围内的发展,增强了团组织从事青年工作的信心,形成了团市委联系全市各个青年汇的工作网络。他强调,作为群众路线教育实践活动的一项成果,机关干部联系青年汇将作为一项基本制度长期坚持下去,每名机关干部每个月都要到所联系的青年汇调查了解情况,推动解决问题。

  据介绍,为落实党的群众路线教育实践活动要求, 2013年7月至9月,团市委组织开展了社区青年汇驻点工作。此次驻点是近年来团市委开展的组织规模最大、驻点时间最长的一次集中性教育实践活动,目标明确,要求严格,参与程度深。驻点期间,来自团市委机关和部分直属单位的94名团干部,分赴12个区县的338家社区青年汇进行集中驻点,主动做青年汇工作团队的朋友、助手和志愿者,与青年汇工作团队一起找青年、一起做宣传、一起策划活动、一起破解难题。据统计驻点干部在两个月中,共撰写驻点日记3724篇,撰写联系青年记录3377篇,与青年汇工作团队接触交流4254次,与街乡领导面对面沟通交流924次,与街乡团(工)委负责人研讨青年汇工作1847次,直接联系青年5198名,帮助青年汇组织活动2623次,为青年汇对接青少年社会组织和志愿服务组织1459个,总结梳理工作中的问题60条。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心