共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 共青团北京市委员会与北京人民广播电台签订战略合作协议联合打造青年节目“青春晚自习”
 
共青团北京市委员会与北京人民广播电台签订战略合作协议联合打造青年节目“青春晚自习”
【报送单位】宣传部 | 2013-11-15

共青团北京市委员会与北京人民广播电台签订战略合作协议联合打造青年节目“青春晚自习”

常宇书记、席伟航台长签订《战略合作协议》

共青团北京市委员会与北京人民广播电台签订战略合作协议联合打造青年节目“青春晚自习”

与会专家研讨《青春晚自习》节目

 

  2013年11月14日下午,共青团北京市委员会与北京人民广播电台战略合作协议签订仪式暨“青春晚自习”节目研讨会在北京广播大厦举行。团市委书记常宇,北京广播电视台党委副书记、常务副台长兼北京电台台长席伟航,共同签订并互换战略合作协议。

  团市委副书记杨海滨、北京市学联执行主席付娇娇、北京电台副总编辑陈晓海、新闻广播台台长罗湘萍,及中央人民广播电台、中国青年报、北京青年报、中国人民大学、中国传媒大学等领导及专家参加。活动由北京电台主持人、“青春晚自习”节目执行人刘思伽主持。

  常宇、席伟航分别致辞。常宇指出,团市委致力于运用市场机制推动北京青年报发展,与北京电视台联合打造全国首个青年频道,与新浪微博联合推动全国大学生微博研究等,着力构建涵盖报纸、广播、电视、网站、新媒体等渠道的青年全媒体体系。席伟航回顾北京电台与团市委联合发起3510行动、“1039青年公益基金”等重要品牌项目,表达加大与团市委合作、加强青年宣传对服务党政中心、履行社会责任及推动广播事业发展的重要作用。双方表示,将通过共同打造青年广播节目《青春晚自习》,加强开展团青新闻宣传、联合推出公益项目等,使广播成为共青团引导青年弘扬正能量、共筑中国梦的重要渠道,同时扩大广播媒体在青少年受众中的影响力。

  与会专家认为,团市委与北京电台开展战略合作,联合打造青年广播节目,对全国广播电台具有重要示范意义,对推动广播媒体发展、促进青年工作具有双赢价值。他们指出,“青春晚自习”栏目开播以来,走进青年生活、反映青年心声、探讨青年热点话题,为青年解疑释惑、提供信息、滋润心灵,受到青年欢迎,已逐渐成为青年喜爱的夜间“必修课”。他们对节目定位、受众分析、选题策划、节目内容等提出中肯的意见建议。

  据悉,为适应新闻媒体全媒体发展趋势、同时推动青年全媒体体系建设,团市委与北京电台决定签订战略合作协议,联合打造青年广播节目。该节目取名“青春晚自习”,在北京新闻广播(AM828 FM100.6)播出,由北京电台著名主持人刘思伽主持。

  节目以学习、生活、工作在北京的青年为主要受众,以“北漂”、“蚁族”等青年流动人口为重要人群,广泛辐射社会各类群体。节目以学习成长、社会公益、话题讨论、时事点评、心理疏导等为主要内容,开设“我们的青春”、“我们的故事”、“我们的心事”、“我们的讨论”、“我们的生活”、“我们的梦想”、“青春悦读会”等系列专题,与嘉宾围绕青年相关时事热点评论、青年人生故事讲述、青年成长困惑解答、青年公益创业话题讨论等内容开展对话。

  节目自2013年10月16日开始,每周一至周五晚23:00至24:00播出。开播至今1个月已播出21期,探讨青年理想、漂在北京、农民工生存日记等热点话题,受到青年广泛关注,社会反响热烈。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心