共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 公告栏» 2018年北京市基层团建督导员招考公告
2018年北京市基层团建督导员招考公告
2018-04-04

  为进一步强化全市团的基层基础工作,通过购买服务方式,为全市各乡镇(街道)配备基层团建督导员。北京市心宫益社会工作发展中心、北京市朝阳区望京李楠社会工作事务所、北京厚德社会工作事务所、北京市夕阳再晨社会工作服务中心受团市委的委托,现面向社会公开招聘2018年北京市基层团建督导员,具体情况公告如下:

  一、报考基本条件

  (一)拥护中国共产党的领导、思想政治素质好,热爱青少年工作;

  (二)遵纪守法,组织纪律意识强;

  (三)中共党员优先录取,28周岁(1990年4月1日以后出生)以下者须是共青团员;

  (四)身心健康、具有正常履行职责的身体条件;

  (五)一般应具有国家承认的大学本科及以上学历,对马列主义、青少年思想政治等相关专业毕业者或具有2年以上思想政治相关工作经验者,学历条件可以放宽至大学专科;

  (六)具有2年以上社区青年汇社工经验的同等条件下优先录取。

  二、招聘岗位职责和人数

  (一)招聘岗位职责

  基层团建督导员主要协助乡镇(街道)团(工)委负责同志落实共青团改革要求、掌握辖区常住青少年基本情况、督导推动基层团组织完成重点任务,主要包括如下职责:

  1.协助督导、加强基层团的组织工作;

  2.协助开展困境青少年精准帮扶和青少年权益维护工作;

  3.协助推动志愿服务协调工作;

  4.完成共青团交办的其他工作。

  (二)招聘岗位人数

  2018年基层团建督导员计划公开招聘325人,分批次上岗。

  三、报名要求

  (一)统一报名时间:2018年4月5日(星期四)9:00——4月12日(星期四)18:00 

  (二)报名方式和资格审核

  1.报名方式

  报考人员可登录共青团北京市委员会网站(http://www.bjyouth.gov.cn/)“公告栏”下载并填写“2018年北京市基层团建督导员报名表”,填写后发送至tjddy2018@163.com;

  2.资格审核

  每名报考人员按照16区报考,每人限报一个区(可同时报2个调剂区),不得重复报名;2018年4月13日(星期五)——4月14日(星期六)期间,将在共青团北京市委员会网站(http://www.bjyouth.gov.cn/)“公告栏”中发布通过资格审核人员名单及相应准考证号、考试地点等信息,审核通过人员可凭本人身份证到指定地点参加笔试。

  四、考试安排

  分为笔试和面试,按照笔试和面试成绩4:6的比例计算考试测评综合成绩。

  (一)笔试

  1.笔试时间:2018年4月15日(星期日)9:00—11:00

  2.笔试地点:北京城市学院(北四环中路269号)。

  3.笔试内容:主要围绕党的十九大精神、基层党建团建工作、团务基础知识等相关内容。

  成绩查询:2018年4月19日(星期四)可在共青团北京市委员会网站(http://www.bjyouth.gov.cn/)“公告栏”查询笔试成绩,同时公布面试名单、面试时间和地点等相关事项。 

  (二)面试

  各区根据考生笔试成绩由高到低的顺序,按照各区招聘总人数1:3的比例确定参加面试人选。面试将于公布笔试成绩后一周内进行,有关通知事项可在共青团北京市委员会网站(http://www.bjyouth.gov.cn/)“公告栏”查询。

  (三)考试入围人选确定

  考试测评综合成绩按照笔试成绩*40%+面试成绩*60%最终确定,按1:1比例确定每个岗位入围人选,考生可通过共青团北京市委员会网站(http://www.bjyouth.gov.cn/)“公告栏”查询最终入围名单。

  五、体检和政审

  入围人员按照规定时间到医院进行体检。体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(2016年修订)执行。体检费用由应聘者本人承担。应聘人员体检合格后,列为政审对象。政审合格后,确定为拟录用人选。如有体检、政审不合格者或自动放弃者,根据考试测评综合成绩排名顺序依次递补。    

  六、公示和培训考核

  对拟录用人选在共青团北京市委员会网站(http://www.bjyouth.gov.cn/)进行统一公示,公示期为3天。公示期满,对没有问题或反映问题不影响录用的人员,集中进行初任培训。

  七、决定录用

  培训考核合格后,予以正式录用,录用人员将与社工机构签订劳动合同。

  八、咨询电话

  咨询电话:010-66494262

  咨询时间:工作日9:00—17:00 

  九、特别提示

  1.资格审查贯穿招考工作全过程。报考人员提供虚假材料的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在笔试、面试、体检和政审中作弊,一经查实,即取消报考或录用资格。

  2.报考人员应及时上网查阅成绩及通知,因自身原因未能参加招聘下一步工作的由报考人员本人负责。

  3.应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招考单位联络,因所填报通讯方式不畅所致后果,由报考人员本人负责。    

  4.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考试辅导培训班。 

 

  附件:2018年北京市基层团建督导员报名表

 

北京市心宫益社会工作发展中心

北京市朝阳区望京李楠社会工作事务所

北京厚德社会工作事务所

北京市夕阳再晨社会工作服务中心

2018年4月4日

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心