共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 公告栏» 北京共青团助力生活困难家庭青少年精准帮扶工作 运营中心招聘启示
北京共青团助力生活困难家庭青少年精准帮扶工作 运营中心招聘启示
2017-03-13

  根据共青团精准帮扶工作整体工作部署与安排,现精准帮扶工作依托以团市委为业务主管单位的民非组织 “北京彩虹之家青少年保护与服务中心”面向社会招募6名专职工作人员,组成精准帮扶日常运营工作团队。

  具体事项如下:

  一、岗位

  北京共青团助力生活困难家庭青少年精准帮扶工作运营中心,设置咨询统计、项目督导、考核管理三个岗位。

  二、工作地点

  北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心E座523室(共青团北京市委员会权益部)

  三、应聘条件

  (1)身心健康,乐于助人,有责任感,热爱青少年及权益维护工作,有良好的团队合作意识及执行力;

  (2)具有基本的办公软件操作、策划文案和新闻写作能力;

  (3)具备良好的组织性、纪律性和沟通能力,并在项目过程中有较强的创新力和执行力;

  (4)大学本科及以上学历毕业(全日制),心理、法律和社工相关专业,或从事过社会工作运维、督导、培训工作的相关经验者优先。

  四、岗位要求

  1.咨询统计岗位人员(2名)

  (1)负责接听热线、解答精准帮扶工作相关事宜。为精准帮扶对象提供求助受理、具体需求记录、政策解答等服务,确保沟通渠道畅通、需求对接有效;

  (2)负责北京共青团青春助跑服务站的数据统计工作。定期统计帮扶对象数量、帮扶力量对接、帮扶项目、帮扶次数等工作开展情况,汇总数据向各区反馈;

  (3)做好精准帮扶工作的动态分析,为精准帮扶管理提供数据支撑。

  2.项目督导岗位人员(2名)

  (1)负责精准帮扶项目日常督导与培训工作;

  (2)负责对入户调查需求、帮扶计划制定、开展具体帮扶、政策项目申请、项目实施推进、项目效果反馈等帮扶过程全程跟进,实时了解项目进展情况。

  3.考核管理岗位人员(2名)

  (1)负责对各区精准帮扶项目绩效进行多角度的考评;

  (2)结合各区精准帮扶工作实际,以服务对象为事实,采取实地核查、面对面访谈、抽样回访、信息数据统计、考核评估会、综合评价等方法,开展好考核评估工作。

  五、薪资标准

  按照市社工委关于政府购买社会组织管理岗位的相关政策、标准,结合北京共青团精准帮扶工作运营中心的相关制度执行。(4000-5000元/月,包含岗位工资+职级工资+交通补助+饭补+需个人缴纳的五险一金)

  六、招聘安排

  1.报名时间

  3月14日(周二)-3月24日(周五)

  2.报名途径

  有意者请将个人简历、1寸免冠近照、相关学历学位证明及撰写过的一篇新闻稿或者策划过的主题活动方案发送至qyb@bjyouth.net

  3.面试时间2017年3月下旬,具体时间电话通知。

 

  附件:

  1.北京共青团助力生活困难家庭青少年精准帮扶工作项目介绍

  2.北京彩虹之家青少年保护与服务中心机构介绍

 

  联系人:张 蕊  6308 7147   传 真:6308 7171

      孙朔然  6308 7178

  

共青团北京市委员会权益部

北京彩虹之家青少年保护与服务中心

2017年3月

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心