共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 公告栏» 关于做好2016年度团费收缴工作的通知
关于做好2016年度团费收缴工作的通知
2017-01-11

各区、局、总公司、高等院校、市直属单位团委(团工委),各驻京团工委:

  团费的收缴、使用和管理,是团的基层组织建设和团员队伍建设中的一项重要工作。为做好2016年度全市团费收缴工作,现将有关事宜通知如下:

  1.各级基层团组织应于2017年3月10日前,完成2016年度团费收缴工作,并按规定数额将应上缴部分上缴上级团组织。凡2017年3月10日以后上缴的,均视为延时交纳。

  2.各单位团费收缴标准,参照团中央《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》(中青发〔2016〕13号)执行(见附件)。

  3.各单位团费采用逐级上缴的方式,上缴团费数额按照以下比例执行:各级团的基层委员会,收缴的团费留用60%,其余上缴;区、局级单位团委,收缴的团费留用60%,其余上缴团市委。

  4.各区、局级单位团委需做好本单位各级团组织的团费收缴工作,按照比例逐级上缴。团市委将根据2015年底团员信息统计数据对各区、局级单位上缴数额进行核算,若上缴数额与核算数额差距较大,将要求做书面说明并进行通报。

  5.双管单位的团委,应将上缴团费总数的10%上缴团市委。

  6.各区、局级单位团委要指导本地区、本单位所属非公有制经济组织和社会组织团组织的团费收缴工作。为支持非公有制经济组织和社会组织团组织开展工作,非公有制经济组织和社会组织团组织的团费由基层团组织负责收缴、管理和使用,不再上缴上级团委,上级团委负责对其团费的管理、使用情况进行监督和检查。

  7.各级团组织在工作中要严肃团的纪律,对不按照规定交纳团费的团员,其所在团组织应及时对其进行批评教育。对无正当理由,连续6个月不缴纳团费的团员,按自行脱团处理。

  8.团市委将对区、局级单位团委年度团费收缴工作进行严格地统计、核查,对未按时完成年度团费上缴任务的单位,不列入2017年度北京市五四红旗团委(团支部)评比表彰工作范围。

  9.上缴团费请于2017年1月20日至3月10日之间,统一汇入团市委团费账号,汇款请注明单位名称和团费。

  户名:共青团北京市委员会

  开户行:中国工商银行股份有限公司北京王府井金街支行

  账号:0200000709089212354

 

  附件:《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》(中青发〔2016〕13号)

 

  联系人:

  财务室:邓玉龙    63087225

  组织部:刘冬林    63087332

  机关工作部:张哲伟  63087214

  企业部:苗 苗    63087239

  青农部:王 伟    63087264

  社区部:任 易    63087234

  大学部:訾 辛    63087273

 

共青团北京市委组织部

2017年1月6日

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心