共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 公告栏» 关于做好2016年度团内统计工作的通知
关于做好2016年度团内统计工作的通知
2017-01-11

各区、局、总公司、高等院校、市直属单位团委(团工委),各区团教工委,各驻京团工委:

  根据团中央《关于做好2016年度团内统计工作的通知》要求,为全面掌握团组织、团员和团干部队伍发展状况,现就做好2016年度北京共青团基本信息统计工作通知如下:

  一、统计报送要求

  1.逐级统计上报:各领域基层团组织要准确掌握基层团(工)委、基层团(总)支部、团员、专兼职团干部的基本情况,采取自下而上的方式,认真统计《2016年共青团有关信息统计(汇总)表》(附件1)中要求的有关数据并逐级汇总上报。

  基层团组织是指企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织和其他基层单位的团组织,含乡镇团委。

  2.认真汇总填写:乡镇、街道及以上团委要认真填写《2016年共青团有关信息统计(汇总)表》(附件1)和《共青团有关统计数据对比表》(附件2),各团区委要根据挂职干部情况填写《挂职团干部统计表》(附件3),以上三个表格经主要负责同志签字后报上一级团组织。

  3.系统团委要将所属各级团组织纳入本系统统计范围,其属地团组织不再统计,要从基层团支部做起,统计有关数据并逐级汇总上报。

  4.要严格区分统计类别,特别在填写《统计(汇总)表》时,高校、中学、中职要注意区分填写,小学、幼儿园及其他教育机构的教工团支部计入机关事业单位。乡镇、街道的团组织和团干部计入机关事业单位。

  5.团组织、团员和团干部的有关数据与2015年底团统数据相比,变化幅度超过5%,需书面说明原因。发现错统、漏统问题,应及时更正。

  6.新社会组织团组织、驻京团工委、新建乡镇直属团组织与原有团组织交叉覆盖的团员,如果原组织仍然存在,且该团员身份没有改变,则按照原组织成员进行统计。同一流出地的省、市、县三级驻京团工委要按照层级逐级统计并上报。

  7.对于两个或两个以上组织重复覆盖的团员,在哪个组织经常性参加活动,其组织关系就应在哪个组织中进行采集统计。

  8.统计数据截止时间为2016年12月31日,各区、局级单位团委于2017年2月28日前,将《2016年共青团有关信息统计(汇总)表》、《共青团有关统计数据对比表》和《挂职团干部统计表》原件及电子版,报相关战线部门。

  二、相关要求

  1.共青团基本信息采集工作是团的组织建设的重要基础性工作,各级团组织要高度重视,指定专人负责,扎实做好各项数据统计汇总工作。

  2.团市委将严格按照“团统不合格,团建不评优”的工作原则严格要求,团统工作结果将作为2017年度有关评选表彰名额分配的重要依据。

 

  联系人:

  组织部:刘冬林     63087332

  社会部:官美玲    63087165

  机关工作部:张哲伟  63087214

  企业部:苗  苗    63087239

  青农部:王  伟    63087264

  社区部:任  易    63087234

  大学部:訾  辛    63087273

  

  附件:

  1.2016年共青团有关信息统计(汇总)表

  2.共青团有关统计数据对比表

  3.挂职团干部统计表

 

共青团北京市委组织部

2017年1月6日

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心